если человека распирает энергия свершений и он отчаянно самореализуется через свои дела, ему некогда быть сильно добрым. Допустим помочь кому-нибудь без ущерба для себя он еще и может, но ход свой замедлять ему несносно. Может он самолет изобретает или лекарство от СПИДа для блага человечества. А сам сука честолюбивая и жадная, талантливая правда. Начнет быть добрым и всем помогать - нихрена не изобретет. А по сему сила действующая и созидательная вечно отдавливает пальцы тому, кто оказывается рядом. Доброта скорее следствие слабохарактерности. Алкоголики по трезвянке тоже очень мягкие и душевные люди...
и еще, говорят что от добра добра не ищут, почему?(исключим глупость, пренебрежение и т.д., "одобродетеленный" реально понимает все).. да вот так, человек получивший реальную помощь от кого-нибудь попадает как-бы в психологическую зависимость, он чувствует что его значительность ущерблена, а это тоже для него как бы неприятно, он становится обязанным. будет стремиться от нее(зависимости) освободиться. как? ну помочь в ответ, тогда как бы тоже самоутвердится. а если невозможно?.. тогда наоборот.. нагадить: "вот ты такой "могучий", на работу меня взял, а я тебя смещу, место твое займу, я все равно круче тебя", тогда его самозначительность восстановится. и не думайте что это сказка, на каждом шагу такое происходит.
Исходное сообщение Автор если человека распирает энергия свершений и он отчаянно самореализуется через свои дела, ему некогда быть сильно добрым. Допустим помочь кому-нибудь без ущерба для себя он еще и может, но ход свой замедлять ему несносно. Может он самолет изобретает или лекарство от СПИДа для блага человечества. А сам сука честолюбивая и жадная, талантливая правда. Начнет быть добрым и всем помогать - нихрена не изобретет. А по сему сила действующая и созидательная вечно отдавливает пальцы тому, кто оказывается рядом. Доброта скорее следствие слабохарактерности. Алкоголики по трезвянке тоже очень мягкие и душевные люди...
Абсолютно не согласна.
Добрым можно быть всегда и в любое время. И изобретать, и дела свои делать тоже можно, оставаясь при этом добрым. Доброта - это состояние души, а не поступки, показывающие какой ты добрый, хороший и пушистый. Добрые поступки - это уже следствие доброты, а не показатель.
Автор, это внутреннее состояние. Это непожелание зла окружающим и окружающему.
Внутренне злой человек может сделать добрый поступок. Скорее всего из корысти, ради какой-то выгоды. Но от этого он не станет добрым.
А добрый человек, в свою очередь, может сделать что-то плохое. Возможно, потому что не было иного выхода, возможно, потому что так сложились обстоятельства. Но от этого он не станет вдруг ужасным.
Доброта определяется не поступками, а внутренней гармонией.
Ками, думаю что не бывает внутренне злых и добрых людей, а управляются они несколько другими механизмами.. просто так никто не будет делать зло, а на большое добро без какого то интереса тоже никто не пойдет.