Есть такая игра: нужно докатить тяжелую ртутную каплю через все препятствия по разным наклонным и не очень плоскостям к концу уровня.
Иногда у меня такое чувство, что эта капля - я. Лежу себе в ямке тихо, никого не трогаю, вдруг раз - все покосилось, накренилось, и я покатилась, покатилась, эх, прощай уютная ямка! Что случилось? А это Кот вступил в игру и не дает мне покоя.
Если бы не он, я бы так в своей ямке-норке и сидела. А так периодически выкатываюсь в большой мир. Вот сегодня, к примеру, поехали мы погулять возле Новодевичьего монастыря. И встали в плотную пробку в центре. Сидели-сидели, скучали-скучали, а потом Кот говорит:
-- А поехали мы на самокатах туда доедем! Всего-то километров десять.
-- Ой, ой, - испугалась ртутная капля, так далеко, я устану, у меня сил нет столько катиться, да еще столько препятствий, это слишком сложный уровень!
-- Да ну, все фигня, разберемся, поехали!
Раз Кот что-то решил - его не переубедишь. Что ж, заехали в переулок поблизости, достали самокаты, поехали. И по улицам, и по набережной, и через дороги, и в горки, и с горки, и по снятому асфальту, и по плитке... И выхлопными газами надышались, и в парке приятно прокатились, и доехали наконец до нужного места. Десять километров! Отдохнули немножко, и до метро. Спасибо что до метро! Обратно бы я не доехала на самокате. А в метро с самокатами удобно. Особенно в длинном переходе: встал и поехал, вот уж где ровная дорожка, даже отталкиваться не надо. Вышли из метро на Курской, и еще до машины пришлось немножко доехать. Еле-еле доползла я, ноги просто отваливались.
И вот всегда он так.
"Я тихо сидела в уютной норе, читала, мечтала и ела пюре" - это песня мышки с пластинки про Алису в стране чудес, она и про меня тоже :) Но в норе интересного мало, так что, пожалуй ладно, пусть выталкивает, пусть катит, несмотря на инерцию. Если не он, то кто.