• Авторизация


~~... Специально для Glada и прочих любителей домашней кухни...~~ 13-08-2003 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У моей бабушки была подруга. Её звали Сара Абрамовна. В моем дремучем детстве она научила меня делать морс, а мою бабулю научила готовить рыбу. Это блюдо я восстановил по памяти и сейчас практикую его приготовление.

Берем рыбку. Желательно, чтобы мясо было плотным и без костей. В основном такое у хищных рыб. Например судак, щука, окунь. Морская рыба тоже приветствуется - хек, минтай и пр.. Можно добавить свежую (!!!) икру, которая еще в мешочке. Режем на куски, солим и обжариваем на масле. В тоже время в другой сковороде или чугунке готовим соус. Раскаляем масло и опускаем туда предварительно мелко покрошив чеснок, а затем, когда чеснок даст свой сок, лук, порезанный соломкой. Как только чеснок начинает поджариваться, добавляем томатную пасту и заливаем все это хозяйство водой до консистенции похожей на томатный сок. Теперь самое главное, солим и добавляем сахар, таким образом, чтобы соус был кисло-сладким. Больше сладким. Можно добавить лимонный сок по вкусу и приправы (только не переборщите иначе потеряете вкус). Все это хозяйство кипятится на среднем огне до момента пока не исчезнет пена от томатной пасты. Как только соус готов, выливаем его в обжаренную рыбу и тушим 15-20 минут на среднем огне.

Это блюдо одинаково хорошо и в горячем и в холодном виде. Наслаждайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Glada 13-08-2003-18:48 удалить
Так просто??? Завтра сделаю!
ILLINOIS 14-08-2003-05:57 удалить
Сообщи о результатах! Ок?
ILLINOIS 14-08-2003-12:28 удалить
Дим, а ты попробуй! Сам готовить умеешь?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~~... Специально для Glada и прочих любителей домашней кухни...~~ | ILLINOIS - ~~... Come on baby light my fire ... ~~ | Лента друзей ILLINOIS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»