~~... Специально для Glada и прочих любителей домашней кухни...~~
13-08-2003 15:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
У моей бабушки была подруга. Её звали Сара Абрамовна. В моем дремучем детстве она научила меня делать морс, а мою бабулю научила готовить рыбу. Это блюдо я восстановил по памяти и сейчас практикую его приготовление.
Берем рыбку. Желательно, чтобы мясо было плотным и без костей. В основном такое у хищных рыб. Например судак, щука, окунь. Морская рыба тоже приветствуется - хек, минтай и пр.. Можно добавить свежую (!!!) икру, которая еще в мешочке. Режем на куски, солим и обжариваем на масле. В тоже время в другой сковороде или чугунке готовим соус. Раскаляем масло и опускаем туда предварительно мелко покрошив чеснок, а затем, когда чеснок даст свой сок, лук, порезанный соломкой. Как только чеснок начинает поджариваться, добавляем томатную пасту и заливаем все это хозяйство водой до консистенции похожей на томатный сок. Теперь самое главное, солим и добавляем сахар, таким образом, чтобы соус был кисло-сладким. Больше сладким. Можно добавить лимонный сок по вкусу и приправы (только не переборщите иначе потеряете вкус). Все это хозяйство кипятится на среднем огне до момента пока не исчезнет пена от томатной пасты. Как только соус готов, выливаем его в обжаренную рыбу и тушим 15-20 минут на среднем огне.
Это блюдо одинаково хорошо и в горячем и в холодном виде. Наслаждайтесь!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote