• Авторизация


Без заголовка 09-07-2020 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Приготовила бархатный десерт под названием "Яблочное масло", чем удивила даже родителей!

 
3925073_Screen_Shot_070920_at_09_35_AM_001 (495x641, 382Kb)
 
Яблочное "масло" - это сладкое, ароматное, маслоподобное лакомство (похожее на повидло) с бархатистой фактурой, которое отлично сочетается практически с любыми продуктами. Его можно и на хлеб намазать, и в качестве соуса к мясу использовать. Но самое замечательное, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и немного времени.
 
 
Яблочный джем и варенье уже изрядно поднадоели, поэтому давайте приготовим вкуснейшее яблочное "масло"!
Пора приготовить из яблок что-то новенькое
 
У вас может возникнуть вопрос, что же такое это "яблочное масло" и какое оно на вкус? По-сути это маслянистый, ароматный и удивительно вкусный, густой яблочный соус, напоминающий вкусом что-то среднее между яблочным пирогом и печёными яблоками.
 
Из чего готовится яблочное "масло" и почему?
 
Яблоки. Их не нужно очищать. Во время приготовления кожура станет мягкой и добавит яблочному маслу аромата. Перед приготовлением обязательно убедитесь, что яблоки не покрыты воском!
 
Сидр. Сидр можно заменить на яблочный сок или просто воду, но с сидром масло получается гораздо вкуснее.
 
Сахар (в идеале - коричневый). Добавляем его для сладости и усиления вкуса яблочного масла.
 
Корица. По-моему, идеальный компаньон для яблок, дополняющий их аромат.
Теперь мы едим яблочное масло вместо поднадоевшего варенья
 
Мускатный орех или гвоздика. Я всегда добавляю мускатный орех для более пряного аромата масла. Вы можете заменить его гвоздикой или же вообще не добавлять - масло от этого не станет менее вкусным.
 
Соль. Она позволит сбалансировать вкус масла и подчеркнуть аромат всех компонентов.
 
Ваниль или лимонный сок. Это не обязательные ингредиенты и их можно добавлять по-вкусу.
 
Как приготовить домашнее яблочное "масло"?
 
Хорошо промытые яблоки нарезаю на четвертинки, очищаю от семян и выкладываю в большую кастрюлю. Заливаю их сидром (или яблочным соком), добавляю сахар, корицу, соль и мускатный орех (всё по-вкусу).
 
Кастрюлю ставлю на медленный огонь и томлю яблоки в течение 1 часа, помешивая каждые 10 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.
Приготовление яблочного масла требует времени, но оно того стоит!
 
Когда яблоки будут готовы, пюрирую их с помощью погружного блендера до однородной массы. Добавляю ваниль и ещё раз хорошенько перемешиваю.
Пюрировав яблоки, нужно запастись терпением и поварить "масло" ещё с часик
 
Снова ставлю кастрюлю на огонь и варю ешё около 1 часа, периодически помешивая (примерно каждые 5 минут), пока яблочная масса не потемнеет. Готовое яблочное "масло" выкладываю в стеклянную банку.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 07-09-20 at 09.34 AM (700x474, 344Kb)

2.
Screen Shot 07-09-20 at 09.34 AM 001 (700x474, 388Kb)

3.
Screen Shot 07-09-20 at 09.34 AM 002 (691x510, 722Kb)

4.
Screen Shot 07-09-20 at 09.34 AM 003 (691x510, 743Kb)

5.
Screen Shot 07-09-20 at 09.35 AM (495x641, 592Kb)

6.
Screen Shot 07-09-20 at 09.35 AM 001 (495x641, 382Kb)
 
В холодильнике оно может храниться до 1 месяца, так что всегда можно приготовить его впрок и доставать по мере необходимости.
 
А что вы любите готовить из яблок? Расскажите в комментариях.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Anna11nov - Дневник Anna11nov | Лента друзей Anna11nov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»