• Авторизация


Жирное 21-12-2015 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часто завтракаю гречневыми хлопьями: залил кипятком – получилась каша. Ясно, что настоящая полезнее, но эту-то не в пример быстрее готовить. Добавляю немного соли и масла сливочного. А иногда, как сегодня, заныканного с вечера жира с мясной сковородки. Вообще красота!

И, продолжая тему канцерогенности и здоровой пищи, вопрос: тот жир, что из мяса вытапливается, и тот, что в молоке - это разные жиры? Корова ж одна и та же, вроде...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Рианонн 21-12-2015-09:58 удалить
Ой ладно. Обычную гречку можно точно также залить кипятком и через 10 минут спокойно лопать. Я делаю. Конечно разные! http://www.chemport.ru/data/chemipedia/article_1272.html А в жировой ткани всегда куча токсинов скапливается.
Ye_Olde_Nick 21-12-2015-10:25 удалить
Ответ на комментарий Рианонн # Рианонн, а не жёсткая получается, если обычную залить? Про жиры - спасибо. Токсины, да ещё обжаренные - ммм, вкусно! ))
Крайт333 21-12-2015-10:37 удалить
Подозреваю, что состав всё-таки немного разный (с большой дозой вероятности соотношение различных жирных кислот не совпадает). Хотя главная фишка не в этом, а в том, что а) жировые отложения в теле (жировые депо) с физиологической т.з. служат также для аккумуляции нежелательных элементов (шлаки, токсины и т.п.); при жарке всё это, естественно, попадает в пищу; б) сам по себе процесс жарки (особенно подгорание продукта) - видоизменяет исходную субстанцию с образованием массы дополнительных (и по бОльшей части нежелательных) веществ. Поэтому если с точки зрения чистой пользы - молоко, несомненно. Хотя это как раз тот случай, когда полезное и вкусное не очень совпадают )))))))
Reeder 21-12-2015-11:19 удалить
корова в одном случае мясная, а в другом молочная - это ж понимать надо!
Рианонн 21-12-2015-14:31 удалить
Ответ на комментарий Ye_Olde_Nick # Ye_Olde_Nick, неа, ничего подобного. Единственное, что крышкой закрывать надо, чтоб не высохла обратно) Солидарна насчёт ммм))
Ye_Olde_Nick 22-12-2015-00:00 удалить
Ответ на комментарий Крайт333 # Крайт333, интересно, кстати, почему эти разные жиры такие избирательные? От чего жир в молоке не забирает в себя шлаки и токсины? Кстати, мне и с молоком вкусно - гречневую кашу мама делала либо с холодным молоком в тарелку, либо с маслом, а запивать все равно холодным молоком из стакана. И всегда без сахара.
Ye_Olde_Nick 22-12-2015-00:05 удалить
Ответ на комментарий Reeder # Reeder, скажешь тоже... Напоминает анекдот "договор между администрацией порта - с одной стороны...". Корова - она корова и есть. То есть, не она ест, а я её ём. И пью.))
Рианонн 22-12-2015-09:41 удалить
Ответ на комментарий Ye_Olde_Nick #
Исходное сообщение Ye_Olde_Nick Крайт333, интересно, кстати, почему эти разные жиры такие избирательные? От чего жир в молоке не забирает в себя шлаки и токсины?
тогда бы телята дохли


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жирное | Ye_Olde_Nick - Дневник Ye_Olde_Nick | Лента друзей Ye_Olde_Nick / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»