Зимние сказки
25-10-2003 19:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Неожиданно подкралась зима, и жители Танфера мгновенно с ног до головы укутались в шубы. Это означает, что жительницы, с нескрываемым сожалением, попрятали свои очаровательные ножки. Наверное, по этой причине зима, приход зимы всегда сопровождается сезонным унынием. Сотрудники офиса местного «ревкома», подобно детям из яслей, столпились у окон, возбужденно перешептываясь по случаю первого снега. Особенно активно обсуждалось предложение вывалять в снегу менеджеров и облить водой. Получились мы изумительные горгули на входе в офис. Впрочем, неожиданность прихода холодов, очень типична для меня лично. Когда Дима погрузился в «глубину», т.е. с головой ушел в проект, к нему запросто может подкрасться бульдозер, который обнаружит себя лишь уткнувшись в меня ковшем. Благо в Танфере обитают преимущественно миролюбивые и ненавязчивые бульдозеры.
Я тянусь за сигаретой и автоматически подмигиваю Элеоноре. Она как всегда в ответ лукаво улыбается. Мировая женщина, такая холодина доме, а ей хоть бы что. Жаль, что ты нарисована, помогла бы согреться мне. Где далеко-далеко, за горами, за морями бродит заблудившаяся моя муза. Та самая, что вдохновляет меня на воскресный труд во благо Родины и не только. Я честно ее призывал всеми мне известными способами. Просмотрел пару фильмов с CD, приличный и не приличный. Валялся на диване в поисках релакса. Даже побродил по Инету и половил свежую вирусню на своем компьютере. Но все мои титанические усилия пропали в туне, и моя бедная муза не услышала меня. Полагаю, страдает безутешно. Ну мне придется вспомнить чем еще занимаются долгими холодными вечерами кроме работы. Мне на работе одна красавица рассказала как устроить сказочный вечер. Сейчас попробуем. Итак, разогревайте свой Глинтвейн, макайте сухарики в фэндю и приготовьтесь слушать. Я расскажу вам сказочку.
Давным-давно, в далекой далекой земле, где-то 5-6 тыс. лет назад в Месапатамии было жарко и от беспощадного солнца и от воинственных нравов шумеров. Ребята отстраивали свои города-государства, активно населяли их своими общинами, до 50 тыс. человек. Ютились они крохотных лачугах, и жрать, простите, не чего было. И от такой жизни так им было тоскливо, облачались они в кожухи кузнецов, запрягали в колесницы грозных боевых ослов и потрясая топорами с воплями устремлялись на соседний город. Ну, скажем, из Ура в Урук. Учиняли мордобой и потом, нахлебавшись пива, перлись в колыбель шумерской цивилизации Эладан. Некогда стоявший на берегу моря, а ныне отползший на 110 км. Там они, проклиная свои морщины и седины, плакались о тех стародавних временах до потопа, когда их 10 прежних царей умудрились править 500 тыс. лет. Эх! Такой административный аппарат создать додумались, клинопись изобрели, почтовые станции на дорогах строили, а вот взять бы и назваться одному из представителей бесконечного царского списка Хором, как родоначальник первой династии фараонов в соседнем Египте, глядишь бы и объединили междуречье без войны.
Вот скажем, пастухи-халдеи тихо молча ассимилировались во всех крупных городах и уже
3 тысячи лет до нашей эры, где торговля - там халдей, где деньги там симит. Вообщем, ничего не меняется во Вселенной. Осень сменяет лето, лето сменяет зима. И так по кругу, испокон веков.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote