Я иногда люблю подолгу наблюдать за своей хозяйкой и умиляться тому, насколько все же она на меня похожа. В настоящий момент мы обосновывались на живописной полянке выгула, а моя хозяйка ласково поглаживала свежую бутылку пива. Да, представьте себе, она тоже, как и я, любит пиво! Причем это не мешает ей всегда оставаться стройной и изящной, опять же, как и мне. Впрочем. Если случиться, хозяйке выпить этого пива изрядно, то нас с ней совсем уже трудно различить. Хозяйка начинает подпрыгивать, повизгивать, и что самое замечательное, столь же активно радоваться жизни, как и я.
Вообщем, пользуясь случаем, пока моя дорогая «родительница» увлечена своим пивом, я решила малость поразмяться, демонстрируя окружающим не многочисленным деревьям чудеса телепортации. Надо сказать уже темнело, и достаточно болезненно налетев пару раз на пеньки, издали напоминающие дичь, я призадумалась о делах куда более приземленных, нежели охота за химерами. Видите ли, я дама изысканная и не могу примостить свою интимную часть в абы-какую траву. Это вам, людям, хорошо. Купил финскую туалетную бумагу и все в порядке. А я пока найду должный аромат и композицию, опять же нужен живописный вид…Итак, в поисках достойного меня места, я забралась в густой кустарник и вдруг бах! Ну, конечно же, я залаялала с перепугу! Разве вы не поступили бы также, обнаружив в кустах, на пустыре, поздним вечером милиционера?! Он тоже перепугался и залаял в ответ. Не знаю, над чем он там тужился, но думаю наша судьбоносная встреча в чем-то ему должна была помочь. Только он не оценил этой пользы, достал свой пистолет и матерился на чем свет стоит. Я не позволяю в своем обществе нецензурщину! Так, что я лаяла в ответ ему. Если вы не знаете, у нас милиционеры ходят по трое. Наверное, эта традиция и породила поговорку «сообразить на троих», т.е. втроем они хоть что-то способны сообразить. Так, что появились еще двое героев сценария, ну и прибежала моя перепуганная хозяйка. Доблестные блюстители порядка долго ругали меня, ее. Кому там только не досталось. Даже «втирали», что имеют полное право меня застрелить и их согревает эта мысль. Хм, а меня то, за что?! Если бы в Минске собак, было бы как этих милиционеров, то о подобном праве на отстрел, возможно, и был бы, какой-то, смысл говорить. Впрочем, было достаточно таких сознательных собак как я, милиционеры, опасаясь нас, вели бы себя по-скромнее, как в европейских странах. Хотя забавно это. Вы только попробуйте себе представить белорусского милиционера, ведущего себя так, словно он сам служит народу, а не народ служит ему. Нет, я не могу такое представить.
Шутки, шутками, но нас повели в участок. Я то думала, что джентльмены, желают извиниться перед дамами, за столь досадное недоразумение. А в знак применения ведут нас, что бы угостить хозяйку чаем, а меня курочкой. Но нас не угостили. Я быстро исследовала маленькое помещение в конечном пункте по пути нашего следования и откровенно заскучала. Хозяйка долго разговаривала с милиционерами и потом расстроенная и бледная, начала судорожно перебирать номера на своем мобильном телефоне. Я не могла видеть куда она звонит, полагаю в ООН, Гринпис и прочие соответствующие случаю организации. Через некоторое время появились хозяйкины друзья - юристы. Гости – это так мило в столь унылой атмосфере! Эти юристы - «деловые колбасы» не пожелали поиграть со мной в «обнимашечки». Я ограничилась тем, что оставила свою фирменную печать. Две черных лапы так выгодно контрастируют на белоснежной сорочке…
Мою хозяйку попросили удалиться. Но юристы так интересно о чем-то рассказывали милиционерам, что мне подумалось – «битва титанов». Я решила принять участие на стороне «наших», а если начнем побеждать, то немножко на стороне «чужих», для равновесия. Я прыгала, толкала всех лапами, и повизгивала. Только юристы смотрели на меня как-то неодобрительно. Ох уж, это игра теней – и не такое причудится. А потом мне стало совсем весело – в окне появилась перепуганная физиономия моей хозяйки, при том, при всем, что мы то находились толи на втором, толи на третьем этаже. Жаль, что ее сняли с окна…
Ну да ладно, все утряслось и мы, как «белые» леди, в компании мужчин, хоть и юристов, но ныне настоящих героев, направились домой. А я вошла в свой привычный ритм: «Вперед, вперед и только вперед! Шире шаг! Кто медленно ходит, тот медленно думает, и не успевает пожить. Что?! Нам не туда? Ок, поворачиваем.». И опять, «вперед, вперед и только вперед!»
[показать]