Определенные мысли настойчиво требуют моего участия вот уже несколько дней. Я же, пока, отмахивался от назойливых недоформированных рассуждений ссылаясь самому себе на свою привычную занятость одновременно всем и ничем. Нынче же есть во мне настроение раскрыться в них. Однако должен я предупредить великодушного читателя, то чем намерен поделиться я, полезным может статься лишь людям, близким мне по складу характера своего. Иными словами, всем натурам увлекающимся, с душой беспокойною и разумам открытым для непривычного суждения о положении вещей.
Итак, я склонен полагать, есть люди и люди. Одни всю жизнь свою стремятся к звездам, изводят себя самозаключениями о смысле жизни, другие же имеют прагматичное отношение и радость берут от дел незначительных, но пребывающих в стабильном и эффективном обороте. О первых здесь речь. В том типе есть заметные недостатки. Стремиться к недоступному значит жить завтрашним днем, которому не суждено когда-либо стать сегодняшним. Стремленье страстное вернет страсть разочарований. Задаваться вопросами вечными, все равно, что следовать по ленте Мебиуса – идешь уверенно и прямо, но придти не можешь. Однако каждому минусу свой плюс найдется. Чувствительность и воображение, страждущего абсолюта способно временами возносить его на высоты недостигаемые. А склонность к анализу вещей необыденных возвращает проценты открытиями необыкновенными. Итог: будь дан вам выбор кем вам быть, ответ потребует труда. Так вот о выборе. Для меня бесспорно то, что обладаем мы бессмертною душой, но если хотите, жизненной энергией, эфиром сознания, источником, да пусть, всем тем, что неизменно, когда растет и стареет физическое тело, просыпается и угасает рассудок. И ведется мне, что эта душа перед рождением нашим вступает в игру. Игра эта жизнь. А вся жизнь – игра. Ныне ассоциации этого акта, могут выглядеть следующим образом:
Вас приветствует программа «Инкарнация». Выберите персонажа для начала игры.
Теперь вы можете назначить характеристики персонажа. Вы вошли в меню расширенных опций. Вами включена опция «частичное сохранение памяти». Уровень сложности увеличен. Сообщите любую мысль для продолжения.
В этом свете я могу назвать свои личные самые первые воспоминания. В ту пору я только-только начинал знакомиться с внешним миром. Тем не менее, я четко помню эпизод, когда усиленно искал я свое место между эгоцентрической вселенной и миром текущей реальности. С одной стороны у меня откуда-то была весьма логичная модель иллюзорного мира, исходящего из меня самого для моего же воображения, где все видимое – качественный муляж. Объяснение того элементарно просто - все вокруг воспринимаю именно я, но необязательно кто-либо другой. Соответственно я могу изменить эту самую реальность, изменив лишь свое восприятие. Но как только я начинал рассуждать о прочих людях, располагающих своими эгоцентрическими вселенными и том, как они пересекаются, голова шла кругом. Вскоре я определился в канонической реальности и не возвращался к былым рассуждениям, но никогда не забывал их совсем.
В мире нет ничего на самом деле невозможного и потому быть может мы сами (наше я) выбрали свой сценарий жизни – свою судьбу, но пожелали оставить смутные отголоски неугасимой памяти. Эдакое дэжавю, движущее нами в стремлениях к экзерсису (нездешней радости), к абсолюту ощущений. Оно же шепчет в подсознании о миссии жизни, но не может передать инструкций.
На сем и порешим о том, откуда в нас невостребованные эволюцией стремленья. А уж как ими распорядиться решать дело сугубо личное каждого.