Beatles Forever
21-05-2006 21:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Было достаточно рекламы вчерашнего перфоманса “Beatles Forever”, но врожденная лень и перманентно дождливая погода не лучшие стимулы для подобных мероприятий. Лично я часов до 17 решал «что день грядущий мне готовит» и таки выбрался на московский автовокзал. Оказалось, что лень – очень полезное качество, дарованное нам свыше. Как мне объяснили, на “Beatles Forever” следует приезжать попозже, когда на сцену выходят более именитые и более интересные команды. Должен признаться, меня приятно удивил СОК Логойск. После длительной поездки в одном автобусе с безнадежными пролами, по европейски аккуратная низина, со свежесрубленными домиками гостиничного типа выглядит умилительно. Но, к сожалению, как у нас принято, стоит сделать «шаг влево, шаг вправо» и ты на мусорке. Перфоманс спонсировал новейший белорусский производитель пива «Бобров». Я не могу не гордиться коммерческим талантом и находчивостью своего соотечественника (я родом из Бобруйска), который умудрился организовать производство и полноценный бренд в условиях неоутопической Беларуси. Я удивлен и неожиданным для нашей страны качеством продвижения бренда. На мой взгляд, нынешнее мероприятие имеет достаточно «тяжелый» бюджет и спонсор не поскупился, лично у меня нет претензий к организаторам. Более того, в самом Бобруйске нынче проходил еще и фестиваль белорусской роковой музыки «Рок за баброў». В нем приняли участие с десяток известных команд и, в частности, «Би2» поддержали фестиваль в городе своего детства. Моладзь БНФ радостно размахивала “бел-чырвона-белымi сцягамi” и в коем то веке их не «щемили» милиционеры. В СОК Логойск как минимум один национальный флаг Беларуси не пропадал из виду весь вечер.
Я застал целиком выступление группы «Ариель». Играют они не плохо, но дифирамбы в пользу Советского Союза, под прикрытием «Back in USSR” вызывают подспудное чувство тошноты. Ну что с них возьмешь?! Они же из России. Тем не менее, в качестве раскрутки “The Beatles Experience” они смотрелись вполне пристойно, что нельзя сказать о команде школьниц, прикрывавших затянувшуюся паузу из опоздавших англичан. Эхо писклявого «спасибо» до сих пор вызывает нездоровый смех. Но, в конце концов, с классических костюмчиках 60х на сцене появились долгожданные “The Beatles Experience” guys. Их действительно стоило подождать. Безудержная энергетика, потрясающее чувство юмора, и непередаваемая манера исполнения. Потрясающие исполнители, я уже давно не слышал такого уровня. А финальная песня, вероятно расшевелила даже мертвых, где-нибудь на кладбищах Логойска. Когда мы набивались в автобус, ровненько раз в десять превысив номинальное число посадочных мест, эхо финала все еще витало в округе. Но как только автобус тронулся, публика перешла на Песни Свободы. Удивительно – за время дороги, это минут 40, весь переполненный автобус дружно пел лучшие, но запрещенные белорусские песни. Такие хиты как «Тры чарапахі» и «Паветраны шар» прозвучали по 3-4 раза. Передо мной, скрюченные в позицию Z, ютились иностранные студенты. Они пели вместе со всеми и, похоже, также знали слова.
Автобус мирно катился по трассе, а окрестности Логойска оглашало громогласное “Жiве Беларусь”. Это навело меня на мысль, что сегодня есть тенденция в белорусской молодежи уважать свою культуру, а значит, уважать себя и если мы не сохраним эту тенденцию, то это будет преступление против нации.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote