когда болит горло я пью имбирное пиво.
А вообще я люблю традиционный Ginger напиток.
Вечер буду коротать одна, детям скоро спать, муж на работе.
Имбирь горячей волной обволакивает позвоночник.
Надо подготовить к следующему занятию рассказ о любимом русском блюде.
Когда я думаю об этом, то вспоминаю, как я ,девочка из Сибири, рассказывала своим крымским одноклассницам что такое ОКРОШКА.
- Берете глубокую миску, кладете в неё мелко нарезанные вареные яйца., лук колбасу,по желанию -вареную картошку, сметану, заливаете все это холодным кислым квасом.
- И вы ЭТО .....едите??? - недоверчиво разглядывая меня спросили девченки. ожидая розыгрыша.
- Едим - вздохнула я.
Жарко ведь:(
Думаю, не стоит мне опять про окрошку рассказывать, не сезон все таки.
"Сидя в уютном кабинете ресторана, преисполненные любви к покинутой родине, тоскующие по ней и взыскующие ее, эмигранты начинали свои "гастрономические скитания" терпеливо, ласково и любовно. И тщательно. Для начала к столу подавали замороженные бутылки "тройки" - русской заграничной водки. Усевшись в эти тройки, наши путешественники уже мчались по необъятной Руси! Первой воображаемой остановкой была Астрахань. Какую икру подавали там… А дальше вдруг, капризно меняя маршрут, поворачивали в Москву. Какая селянка или уха ждали их, какие расстегаи! Потом посещали Украину или Кавказ, ели котлеты в Киеве, рябчика в Сибири, шашлык в Грузии, запивали все это милым сердцу кисловодским нарзаном, которого было много в городе, или настоящим напареули и цинандали, которое импортировалось из Советской страны. На сладкое ели петербургскую сладкую кашицу (Гурьев!). Иногда была возможность раздавить бутылочку "абрашки", как интимно звалось в этом кругу знаменитое шампанское, наше абрау-дюрсо. Да, э т у эмиграцию нельзя было обвинить в недостатке патриотизма.
И не один французский, английский, итальянский или румынский желудок глухо содрогался по ночам после бурной атаки наших русских исконных блюд, рецепты коих любовно создавались и завещались потомстве старыми дворянскими родами. А наши окрошки? А ботвиньи со льдом? А борщ со свининой? А поросята с кашей?" (с)