Эволюция, эгрегор, энергия, деньги, общество, магия
31-10-2003 15:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В настоящее время среди людей повсеместно господствует представление, что каждое государство должно обязательно иметь какой-либо экономический строй: капитализм, социализм, феодализм или рабовладение. В эпоху Древней Греции господствовало совсем другое представление.Выразителем его был известный древнегреческий историк Полибий,полагавший, что общество развивается от одного типа власти к другому.От аристократии - власти лучших, к олигархии - власти немногих. От олигархии к демократии - власти народа. От демократии к монархии - власти одного.От монархии - к тирании - абсолютной власти одного человека над всеми. От тирании снова к аристократии, и цикл повторяется сначала.
В эпоху Древнего Египта люди вообще не задумывались о форме устройства общества, потому что не могли представить другого устройства, кроме существующего у них - теократии, т.е. когда обществом управляют не люди, а законы. В Яджур Веде об этом сказано: "Закон есть царь царей". До принятия христианства практически вся Европа и Россия имели хоть и разваливающееся, но всё-таки теократическое управление. Человека, нарушившего закон, в Европе судили жрецы, а в России - вся община или совет старейшин. Однако в древности в процесс управления обществом вообще никто из людей не вмешивался. Эгрегор, т.е. бог, или Закон Природы вершил управление сам всем обществом и делал это гораздо лучше всякого современного правительства: поощрял лучших и наказывал худших, указывал дорогу ищущим и помогал отстающим, обучал подрастающее поколение и обеспечивал спокойную старость. Осуществлял он своё управление через события-законы, которые общество с помощью жрецов вкладывало (вшивало) в эгрегор. Жрецы не вмешивались в управление обществом, они только поддерживали жизненную силу эгрегора и следили, чтобы никто не изменил вложенных в него законов. Но и у египтян уже не было настоящего теократического управления, поскольку оно у них было серьезно испорченно захватчиками Земли, которые насаждали в обществе людей несправедливость. Настоящее теократическое управление существовало во времена, которые сейчас принято называть первобытнообщинным строем, но в действительности именно в это время был апогей человеческой цивилизации - вершина её космического могущества.И то, что мы сегодня называем первобытнообщинным строем, скорее всего, называлась нашими предками - Родо-согласной системой.
Современному человеку трудно представить, как описанная выше Родо-согласная структура общества могла существовать и, тем более, иметь научно-технический и духовный уровень выше современной цивилизации. В этом устройстве общества между людьми кроме родственных и духовных связей никаких других нет, тем более нет экономических, поскольку все люди и их объединения экономически независимы друг от друга. Всё станет понятным, если сравнить современную денежную систему и древнюю систему прямого обмена, повторявшую обмен в живой природе. Как совершенно точно определили американские экономисты Элизабет и Говард Одум, деньги - это обычная энергия, которую можно отнести к физической (минеральной). К этому виду энергии относятся дожди, землетрясения, пожары, ветры. В живой же природе обмен происходит естественным путём - энергией, получаемой от Солнца, Земли или организмов. Причём каждый берёт живой энергии ровно столько, сколько он может её усвоить. Если он начнёт брать про запас, то у него могут возникнуть различные проблемы - опухоли, ожирение, болезни. Причём, это касается и социальных организмов. Если они начинают копить энергию - они заболевают и в итоге умирают. Поэтому для наших предков было главным не получение энергии, в данном случае денег, а умение правильно распорядиться полученной энергией. Один из критериев прогресса, который сейчас можно назвать энергогенезом, т.е. когда человек переходит на употребление более тонких видов энергии: от физической пищи, к пище чувств, от нищи чувств - к пище эмоций, затем мыслей, далее он мог употреблять казуальную, душевную и духовную энергию. В различных языках до сих пор говорят - духовная пища, когда речь идёт о книгах и, вообще, об информации. Именно этот критерий прогресса определял "экономику" древнего общества, где вместо денег пользовались различными видами энергии.
В Индии нередки случаи, когда человек переходит на тонкие виды питания и совсем отказывается от обычной пищи, после чего в течении всей своей последующей жизни к ней больше не возвращается. О таких случаях сообщает Йогонанда в своей книге "Автобиография йога". В течении многих лет не употребляла ничего из обычных продуктов питания известная христианская святая Тереза Ньюман. Однако тонкая пища не заменяет физической и употребляться должны все виды энергий, иначе организму приходится из более тонких видов получать более грубые.
О том, что на Руси в прошлом существовал прямой обмен тонкими энергиями (эманациями), говорят сохранившиеся и недавно ещё существовавшие традиции. Например, во время именин по кругу стола пускалась чаша с початой (со сбитой) водой, и каждый гость, прежде чем отпить глоток, высказывал своё пожелание имениннику. После чего именинник выпивал эту чашу до дна. У староверов сохранился обычай - небратъ предметы от незнакомых людей и не давать им ничего, чем они пользуются сами. Это происходило не от жадности, а от боязни получить нежелательные энергетические эманации от неизвестных людей. Уже говорилось, что в приготовлении пищи всегда участвовали лучшие, а слово "купец" происходит не от торговли, а от купания, поскольку всякая вещь, полученная, например, от учителя или мастера, обмывалась, и обмытая вода затем выпивалась или ею поливались плодоносящие растения в саду.Сегодняшняя традиция обмывания ничего общего не имеет с древней, поскольку в старину водку не пили, тем не менее, сегодня сохранилась традиция помещать обмываемый предмет в стакан с водкой (как правило, различные награды).
(* Рассказы о том, что в России пили всегда, не соответствуют действительности, уже хотя бы на том основании, что если сравнивать призывников 1913 года и 1995-го, то по требованиям 1913 года практическски ни один современный призывник в русскую армию не попал бы.Если бы на Руси пили с XVI века, как это утверждает господин то уже к XVII веку нация выродилась бы, поскольку по данным Ч.Ломброзо, для вырождения нужно всего 100 лет *)
Выращивание полученных высоких эманаций осуществляли с помощью растений, поливаемых обычной водой, в которую добавляли несколько капель обмытой воды. Но это делали в основном те, кто не мог сам дойти до высоких эманаций. Существовала целая индустрия вызывания у человека высоких состояний: с помощью танцев, музыки, архитектуры, кристаллов, одежды, меблировки, расположения фруктовых деревьев в саду и т.д.
На Руси также очень долго существовала традиция кумиров, которыми обычно становились жрецы или праведники. Кумиры - это люди, которые не только почитали богов, но и были мастерами по изготовлению любых бытовых и культовых вещей. В эпоху Рая сделать любую вещь мог каждый человек, но ценились не столько внешние качества и ни сама вещь, сколько эманации мастера, изготовившего её. Именно с помощью тонких и высоких эманаций, можно было изменить свою судьбу и обрести новые способности, в том числе и волшебные. Получая от кумира (мастера) вещь, человек должен был отдать плод растения, выращенный им в любви и заботе, чтобы организм кумира откликался на колебания организма "чала".
(* Чала или чела - дословно с санскрита означает воспитанника гуру, ученика-почитателя, буквально "дитя", сравните с современным словом ЧЕЛОвек - дитя века и древним ЧЕЛОвече - дитя вечности, т.е. бог. Это лишний раз доказывает, что на территории России ещё недавно жили люди-боги. *)
Кумир тоже выращивал для себя всё сам, и он мог не брать от своих учеников-прихожан ни продуктов питания, ни тем более, изготовленных ими вещей, но он обязан был помогать прихожанам своими эманациями двигаться вперёд вместе с ним. И такое движение, называемое на санскрите "парампара", существовало на Земле повсеместно. Явление сбора жрецами десятины возникло в эпоху язычества, когда они потеряли многое из своих чудесных возможностей, существовавших прежде, и растеряли древние традиции.
Человек начинает усваивать всё более тонкие эманации по мере овладения им заповедальньши правилами. При достижении критического уровня накопления энергии он становится способным перейти на следующий уровень, на котором он может копить более тонкие эманации, несущие в себе ещё более тонкие способности. И так до следующего прорыва, т.е. обретения человеком новых волшебных возможностей.
Производство высоких эманаций и их выращивание было целым искусством, называемым в древности - магией. Сегодня мы можем видеть её разорванной на части, в которых людям позволили сохранить только то, что приносит другим вред. В Африке сохранилась лишь магия звуков и танца. В Персии (Иране) - магия рисунка, в Южной и Северной Америке - это утончённая животная магия, в Индии - это магия камня и предметов,
в Европе - это магия заклинаний, в России - это магия предметов, животных и действий. Магия дела - это сложное искусство, которое включает в себя все виды магий. Основополагающая её идея: если всё сделано правильно в малом деле, то повезёт и в большом. Многие сохранившиеся утверждения указывают на этот вид магии: нельзя, например, оставлять посуду грязной, иначе невеста будет рябая, нельзя оставлять рабочее место неубранным, иначе в работе не будет удачи и т.д. Главным результа- том этой магии-жизни был успех в деле. В Древней Руси овладевших этим видом искусства называли "музыками",
(* Как пишет А. Андреев, на Руси долгое время сохранялось два деления среди мужчин: "музыки" - люди относящиеся к первой категории и "фени" - ко второй. *)
(откуда современное "мужики"). Это слово происходит от "муза" - вдохновение, а на греческом то же слово означает мыслить. Созвучие со словом "музыка" говорит о том, что звуки играли не последнюю роль в выработке необходимых эманаций. Достигших совершенства в деле называли "мужчинами". Кстати, слово "женщина" происходит от имени богини знания - "Жнани" и означала в то время "достигшую знания”, а не утрату девственности, как это принято считать сейчас.
В древности наши предки стремились перевести питание своего организма на более тонкие энергии, и, видимо, им это удавалось, во всяком случае, сохранившиеся слова: кудесники, крестьяне, богатыри, говорят о достижении ими очень высокого психофизического и духовного уровня. Прямой обмен позволял копить тонкие эманации, и после достижения критического значения накопленного, становилось возможным употребление и обмен ещё более тонкой энергетикой. Таким образом, общество с прямым, естественным (т.е. безденежным) обменом имело возможность бесконечной эволюции.
(c)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote