• Авторизация


Возвращаясь из школы домой строила грандиозные 20-10-2003 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возвращаясь из школы домой строила грандиозные планы.
Знала- меня ждут великие дела!
И зависла в инете.
А всё потому, что не могу найти рецепт супа из плавников акулы.
Мне нравится у китайцев, хотела сама попробовать, да забыла.
А тут морозильной камере пришел кердык.
Иногда я начинаю вспоминать, зачем я сижу на очередном кулинарном сайте и читаю про суп с вишней или соленые лимоны...???
И снова набираю в поиске плавники.
Может запрос неправильно делаю?
Ну нифига нет.

А может кто из лирушников делал?
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
ScorpionKa 20-10-2003-13:12 удалить
ну ты даешь..так извращаться :) а мы все по простому..грибочки с картошечкой да отбивная :)

LI 3.9.25
ReallyCool 20-10-2003-13:17 удалить
мда..

"И не нужна нам заметка про мальчика,
у нас и мальчика то самого нету..."
(C) кот Матроскин
plyushkina 20-10-2003-13:30 удалить
меняю плавник на грибочки!
Шампиньоны не придлагать.
plyushkina 20-10-2003-13:31 удалить
Скучно живете товарищи!
Никакого, нах, экстрима.:(
ScorpionKa 20-10-2003-13:32 удалить
у меня опятки , маслятки, лисички..что хочешь? а картошечка с опятками :) Кстати, на даче, на старой куче выросли шампиньоны, вкусные :))) поэтому зря ты так.. :)

LI 3.9.25
ScorpionKa 20-10-2003-13:34 удалить
экстрим? ...неее. пусть на столе спокойствие..а то у меня потом буря в желудке :)

LI 3.9.25
plyushkina 20-10-2003-13:35 удалить
Хочу всё!!!
Можно даже без картошки:)
ScorpionKa 20-10-2003-13:40 удалить
без картошки нельзя, она идет в нагрузку...на печень :)

LI 3.9.25
ReallyCool 20-10-2003-13:43 удалить
такой экстрим реально нах!

даешь горные лыжи - вот это оно :)
plyushkina 20-10-2003-13:51 удалить
Есть передача, за деньги, вот где экстрим, лыжи отдыхают.

Чего там только нет, проплыть в трубах под водой,вытащить из аквариума с гадами и всякими глистами
без помощи рук
мячики,выпить коктель из гусениц и жуков, проехать по доске на велике с крыши на крышу высотного здания, прыгнуть на максимальное
расстояние с крыши невысокого здания на машине(в кучу коробок),пройти по крылу самолета...
ScorpionKa 20-10-2003-13:57 удалить
да нууууу...самоуважение иметь надо...

LI 3.9.25
ReallyCool 20-10-2003-14:17 удалить
хехе
дык мы ж говорим о реальном экстриме, а не о ТВшном.

жысть то вносит свои реальные коррективы
plyushkina 20-10-2003-14:24 удалить
в жизни как в жизни.
Там - за очень большие деньги, а тут - сам еще платишь.
Lussit 20-10-2003-17:24 удалить
Нет, я не делала и даже не пробовала.
Дезигнер 20-10-2003-18:28 удалить
КУШАТЬ ПОДАНО!!!
предлагаю заменитель
Бульон с ласточкиным гнездом
http://www.cooking.ru/cats/national_recipe/china/


...а я баловался позавчера: Судак плавал-плавал 20 минут назад и попал в фольгу, в кастер... а потом...нь-нь-нь....
plyushkina 20-10-2003-19:37 удалить
так же помню мучилась с морскими гребешками.
Потом плюнула, и пожарила их , с добавлением вина. что ли.
не помню уже.:(

Неужели придется жарить плавник?
Хочу супу.

ЗЫ:
Гнездо...гы.
Хорошо что не пельмени с креветками.
Суп из плавников акулы (Yee Chee Tong)
На 4-6 порций: 4 крупных сушеных плавника акулы, 3 цельных свежих имбирных корня, 2 цельных луковицы, 8 чашек куриного бульона, 2 куриные грудки из супового бульона, соль, немного окорока и зеленою лука.
Плавники акулы – обязательное блюдо на свадебном банкете, так как считается, что оно придает новобрачным силу.
В большую сковороду (или вок) положить сушеные плавники акулы. Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь. Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз. Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа. Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем воду слить. Хрящики промыть, и повторить всю процедуру снова. Опять оставить только хрящики. Обсушить их. В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Варить на среднем огне 1/2 часа, потом добавить по вкусу соль. Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком.

Вариант 2

Рецепт сайгонского супа: в горячую воду кладете плавник акулы, среднюю часть змеи, черные грибы.
Первые четыре ложки сайгонского супа заесть свежими морскими ежами...

ScorpionKa 21-10-2003-14:38 удалить
ОФИГЕТЬ! НИКОГДА И НИЗАЧТО...

LI 3.9.25
plyushkina 21-10-2003-17:20 удалить
улитка все прикидывалась лояльной к животным...лягушек она не ест, улиток не трогает...
А ёжиков то, ёжиков за что???
Нет у меня и змей также.

И плавника два, маленькие к тому же, причем вовсе даже не сухие.
Но скоро засохнут...однозначно:(
Хотя может действительно кинуть их в утинный бульон, я как раз утку поставила варить.
Жалко будет если испорчу бульон.

Хороший суп в первом варианте, мясо, мясо и еще мясо.

Почему то вспомнилась сказак как солдат варил кашу из топора.
Это оттуда рецепт супа из плавника?:)
А кто сказал, что я ежей ем...хоть и морских... Этот бесчеловечный суп скачала из инета...


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Возвращаясь из школы домой строила грандиозные | plyushkina - Какава с молоком | Лента друзей plyushkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»