• Авторизация


Кулинарные подвиги. 24-12-2003 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потому что буду фаршировать перец, баклажаны долджны быть без мяса.
Поэтому выбрала этот рецепт, но подборка огромная.

Если кому интересны блюда из баклажан кину ссылку, обильно закапанную слюной.


ИМАМ БАЯЛДЫ

800 г баклажанов, 120 мл растительного масла, 400 г лука 60 г моркови, 80 г корней сельдерея, 200 г помидоров, 40 , чеснока, 20 г панировочных сухарей, лавровый лист, черным горошком и красный молотый перец, петрушка, соль.
Из молодых темно-фиолетового цвета баклажанов вынуть мякоть. Для этого отрезать кожуру со стороны плодоножки или очистить полосками шириной 1—2 см и на очи щенных местах сделать глубокие надрезы (но не до конца) Посолить и через 30 мин отцедить выделившийся горький сок. Затем поджарить баклажаны в масле до полуготовности. В том же жире потушить нарезанный полукружками лук, нарезанные кубиками или натертые морковь и корни сельдерея и в конце добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Добавить дольки чеснока, петрушку красный молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком, посолить смесь. Наполнить ею поджаренные баклажаны. Если у них надрезы, то наполнить через один из них. Наполненные баклажаны уложить в противень, на дно которого положить часть начинки. На каждый баклажан положить по кружку помидоров, посыпать сухарями и измельченной зеленью петрушки. Залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при умеренной температуре. Блюдо можно сварить и в кастрюле. В этом случае из баклажанов лучше вынуть сердцевину. Варить их на слабом огне, пока не станут мягкими, как масло. Подается блюдо холодным.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Mucus 24-12-2003-19:58 удалить
слюнки на самом деле текут....
может, как-нибудь на интернациональный ужин пригласишь, эх ...
Чижик55 25-12-2003-00:43 удалить
неплохо:) симпатичный рецепт......
если баклажан большой то я думаю тут луше будет разрезать его на пополам(поперёк) и вытащить сердцевину.....
Чижик55 25-12-2003-00:47 удалить
хм......в другой рецептурной книге,тоже название только там это блюдо как рагу овошное которое выкладывается слоями(турецкое блюдо)
Чижик55 25-12-2003-00:48 удалить
но оба варианты вкусные:)
plyushkina 25-12-2003-00:59 удалить
Незнаю как конечный результат, но начинка оказалась очень вкусной....поэтому мне нечего было под баклажаны выкладывать на лист:)

А после обжарки они стали мягкими и я легко примяла в разрезе полости для фарширования.Хотя сперва сомневаласьв том, что делаю правильно.

Завтра буду пробу снимать.
Незнаю, их на улицу выставить, или оставитьпри комнатной температуре
до утра?
plyushkina 25-12-2003-01:31 удалить
Исходное сообщение Mucus
слюнки на самом деле текут....
может, как-нибудь на интернациональный ужин пригласишь, эх ...



интернациональный ужин - это просто.
Закидываешь упаковку в микроволновку-готово:)
Я таким гостей не кормлю, хотя сами балуемся частенько. не без греха...:)
Чижик55 25-12-2003-01:36 удалить
plyushkina, лучше всего в холодильник поставить....за окном птички всякие...кошки:)...а дома тепло....не желательно оставлять пищу в комнатной температуре....
plyushkina 25-12-2003-02:26 удалить
вздохнув...

значит на улицу:(
Холодильник забит под завязку.
Ни какого просвета.
Дезигнер 25-12-2003-11:55 удалить
Да уж! В самый раз под НГ блюдо из баклажанов :) ГИДЕ их брать?
То что в это время в маркетах полное дер...плохие. Но записАл. :D
Чижик55 25-12-2003-13:56 удалить
plyushkina, покупай новый холодильник:) спесиально для праздникоф!
ergo1 25-12-2003-14:55 удалить
Прости, что не в тему, но я как ты знаешь "крупнейший" специалист в ресторанном деле. И как только я прочитал первую фразу про фаршированный перец сразу вспомнил анекдот.....
Приходит мужчина в ресторан, его администратор уговаривает, что у них шикарная "все по-домашнему" кухня, повар просто виртуоз. Мужчина смотрит меню, а там действительно все домашние названия... там котлеточки, тефтельки, фаршированный перец и т.д. Он выбирает тефтели, ест с удовольствием. Все действительно очень вкусно, прямо как мама в детстве готовила... И вдруг в тефтеле попадается волосинка. Он вне себя от возмущения зовет администратора, возмущается, администратор говорит:
-Простите, простите. Это дикое недоразумение.... Я вам уже говорил у нас уникальный повар.... Он просто чудо... Но у него всего одна рука... и он тефтели катает прямо у себя на груди... Вот, наверное, вам и попалась волосинка....
Ну мужчина в ужасе.. А потом начинает смеяться и говорит:
- Я просто представил, как он перец одной рукой фарширует.....
Я на НГ готовлю из свежих баклажанов более экономное, но не менее вкусное блюдо. А имама отложим до сезона баклажан:), хотя это действительно ОБАИЛДЕВАЮЩЕ вкусно... Итак, берем два баклажана, отрезаем зеленую попку. Баклажаны режем кружочками, примерно 0,5 см толщиной. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до готовности - пока станут мягкими. Перекладываем на праздничное блюдо, дав стечь лишнему маслу. Каждый кружочек солим, смазываем чесночным майонезом - готовым или самодельным, и посыпаем прокрученными через мясорубку грецкими орехами. По вкусу - от 0,5 до 1 стакана орехов. Украшаем каждый кружочек зеленью. У этого блюда есть масса сезонных вариантов - за основу берем обжаренные кружочками и смазанные чесноком и майонезом (а можно и без майонеза) баклажаны, а на них можно укладывать все, что угодно - помидоры, сыр, аджику, мясной фарш, смесь рубленой пряной зелени, любые молотые орешки, колбасу и т. д. и т.п. ...

Но как ты вовремя напомнила!!! В субботу пойду за "синенькими"...
plyushkina 25-12-2003-17:56 удалить
Исходное сообщение Чижик55
хм......в другой рецептурной книге,тоже название только там это блюдо как рагу овошное которое выкладывается слоями(турецкое блюдо)


а вот чудиться мне. что эта вещь будет вкуснее.
Хотя я не жалуюсь, получилось вкусно.
Но!...ела я одна.
Остальные члены семьи не впечатлились.
Попросили плова.
plyushkina 25-12-2003-17:59 удалить
Оксана, я давлю на них чеснок и кладу ломтик помидора.
Но корячиться весь вечер, чтоб сожрать за 5 минут????
Ну уж нет:)

plyushkina 25-12-2003-18:01 удалить
Исходное сообщение Дезигнер
Да уж! В самый раз под НГ блюдо из баклажанов :) ГИДЕ их брать?
То что в это время в маркетах полное дер...плохие. Но записАл. :D


Где брать , где брать...я в Теско беру:)
plyushkina 25-12-2003-18:24 удалить
Исходное сообщение ergo1
- Я просто представил, как он перец одной рукой фарширует.....


на первом курсе в общаге в нашей комнате узбечка старшекурсница была.
Когда её очередь была нас кормить, было очень вкусно.
Пока я не увидела как она на ноге тесто разминает.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные подвиги. | plyushkina - Какава с молоком | Лента друзей plyushkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»