Потому что буду фаршировать перец, баклажаны долджны быть без мяса.
Поэтому выбрала этот рецепт, но подборка огромная.
Если кому интересны блюда из баклажан кину ссылку, обильно закапанную слюной.
ИМАМ БАЯЛДЫ
800 г баклажанов, 120 мл растительного масла, 400 г лука 60 г моркови, 80 г корней сельдерея, 200 г помидоров, 40 , чеснока, 20 г панировочных сухарей, лавровый лист, черным горошком и красный молотый перец, петрушка, соль.
Из молодых темно-фиолетового цвета баклажанов вынуть мякоть. Для этого отрезать кожуру со стороны плодоножки или очистить полосками шириной 1—2 см и на очи щенных местах сделать глубокие надрезы (но не до конца) Посолить и через 30 мин отцедить выделившийся горький сок. Затем поджарить баклажаны в масле до полуготовности. В том же жире потушить нарезанный полукружками лук, нарезанные кубиками или натертые морковь и корни сельдерея и в конце добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Добавить дольки чеснока, петрушку красный молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком, посолить смесь. Наполнить ею поджаренные баклажаны. Если у них надрезы, то наполнить через один из них. Наполненные баклажаны уложить в противень, на дно которого положить часть начинки. На каждый баклажан положить по кружку помидоров, посыпать сухарями и измельченной зеленью петрушки. Залить небольшим количеством воды и запекать в духовке при умеренной температуре. Блюдо можно сварить и в кастрюле. В этом случае из баклажанов лучше вынуть сердцевину. Варить их на слабом огне, пока не станут мягкими, как масло. Подается блюдо холодным.
[показать]