• Авторизация


Сезон кабачков давно открылся и еще не думает заканчиваться: и я готовлю сейчас самые сочные котлеты 14-10-2021 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

✨ Они получаются нежными, сочными, с насыщенным мясным вкусом и ароматом! ✨

А готовятся они из нежирных сортов мяса и большого количества овощей.

Присоединяйтесь к приготовлению! 📕

Для приготовления котлет потребуется:

🥙 Филе куриной грудки – 600 г

Говядина (мякоть) – 300 г

Кабачок – 400 г

Репчатый лук – 1 крупная или 2 небольших головки

Морковь – 1 шт. среднего размера

Картофель – 2 шт. небольшого размера (примерно 150 г)

Чеснок – 2-3 дольки

Белый хлеб (батон, несладкая булка) – 150-200 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Черный молотый перец,

соль – по вкусу

Подсолнечное масло без запаха – сколько уйдет для обжаривания 👨🍳

Начинаем готовить...⤵⤵⤵

Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки и заливаем обычной питьевой холодной водой. По желанию можно удалить корочки, но я этого не делаю, т.к. потом хлеб будет перемалываться, и разницы вы точно не заметите и пока отставляем в сторонку.

Затем очищаем лук и крупно его нарезаем на куски произвольной формы. Перекладываем в чашу блендера. Так же режем кабачок. Если овощ молодой, очищать его от кожуры и семян не требуется. Половину от всей нормы курицы также крупно режем и кладем в блендер. Размокший хлеб хорошенько отжимаем и тоже отправляем в чашу.

Все перемалываем до практически однородной консистенции.

Оставшуюся половину куриного филе режем мелким кубиком, как на рубленые котлеты.

Из говядины делаем фарш. По желанию можно использовать уже готовый. Вместо говядины я иногда беру бедро индейки – получается не хуже.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если будет выделяться при этом сок – отжимаем.

Морковку тоже чистим и тоже натираем, но уже на мелкой терке.

Теперь все помещаем в одну миску: измельченную блендером массу, говяжий фарш, нарезанную кубиком курицу, тертые овощи. Туда же вбиваем яйцо, добавляем перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо все вымешиваем руками. Масса не получится слишком крутой, но должна хорошо держать форму. Если все же вышло жидковато, добавьте немного панировочных сухарей и дайте фаршу какое-то время постоять – он загустеет.

Далее наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем. А в это время руками формируем котлеты и далее выкладываем на сковородку.

Обжариваем по паре минут с каждой стороны на огне выше среднего, до образования румяной корочки. Затем перекладываем в жароупорную форму и доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Котлеты получаются фантастически сочными, с преобладанием мясного вкуса, овощи в них почти не чувствуются. На гарнир подаем все, что душе угодно – картошку, отварные макароны, крупы, свежие овощи.

 

 

[показать]                           [показать]

                                                    [показать]                                                                                                 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Вкусно. Сашуль, длинный пост. У меня такие посты часто вообще не открываются. Поставь настройки. https://www.liveinternet.ru/users/5484946/post486055130/
Ответ на комментарий Елена_Краева # так это при создании поста делается да??
Ответ на комментарий vit4109 #
Ответ на комментарий Алла_Студентова #
Ответ на комментарий Александра_Ц # Нет, это раз и навсегда))) Посмотри инструкцию, там все написано. У тебя мало таких длинных постов, но они есть. Думаю, что не только у меня некоторые длинные посты не открываются. Я не первая писала этот пост
С днем рождения тебя, дорогая! Желаю, чтобы твои прекрасные глаза всегда излучали радость сердца и души, а на лице повседневно сияла счастливая улыбка. Пускай теплота и любовь близких людей окутывают и согревают тебя даже в самый морозный день, а жизнь будет вечным праздником, полным приятных сюрпризов! [564x564]
Сашуля!!! 00 (548x400, 948Kb) С Днём Рожденья, с Днём Рожденья!!! Пусть сопутствует везение. В этот день друзей улыбки И подарки, и открытки. Только в мире, в дружбе жить, Не о чём чтоб не тужить. Чтобы лучики добра, Освещали Вас всегда. Вы — сегодня именинница, Я хочу, чтоб ваш будильник Время вспять поворотил, Радость детства подарил. Чтобы счастья, чтобы смех, Чтоб сопутствовал успех. Чтоб у ваших глаз морщинки, Рисовали лишь смешинки! Будь здоровой, сильной, смелой, Будь упорной, будь упрямой. Стойкой будь и самой смелой Назло бурям и ветрам!!! 136637419_19225701_n (601x660, 250Kb)
vit4109 05-01-2023-03:20 удалить
С днем рождения!!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сезон кабачков давно открылся и еще не думает заканчиваться: и я готовлю сейчас самые сочные котлеты | Александра_Ц - Блог SANDRA | Лента друзей Александра_Ц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»