Привет, привет всем!!!
Многие худеющие отказываются от разных хлебобулочных изделий и выпечки.
И с одной стороны, это правильно. Все мы знаем, что в этих продуктах много калорий и ненужных углеводов.
Но, если очень хочется - то можно. Это моё правило.
Конечно, это касается только тех ограничений, которые не влияют на здоровье.
И, конечно, это не значит, что я ем вредность целыми днями без вреда для фигуры.
Дополнения к моему правилу: 1. я ем вредности, если только реально их хочу съесть, а не от скуки и за компанию.
2. Я постараюсь минимизировать вредность, добавив что-то полезное.
Так и сегодня. Я приготовила тарталетки Очень вкусно) Вредность минимизировала тем, что добавила много начинки
Корзиночки полные практически до краев.
В таком виде я могу осилить только 2-3 тарталетки.
И больше мне уже ничего не надо.
Это получается и сытно, и более-менее не вредно для фигуры.
Я посчитала, что в одной тарталетке (без начинки) всего 18,5 ккал; БЖУ 0,5/0,7/2,6.
Т.е. даже съев 3 тарталетки, я переедаю всего 55 ккал, которые довольно легко можно вписать в суточное меню.
Получается вполне приемлемо. Это явно меньше, чем в кусочке хлеба, а начинки можно положить в разы больше.
В итоге, я и душу отвела, поев мучное, и себе не навредила.
Еще в этих тарталетках мне нравится то, что начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, то на доготовку закуски я трачу всего пару минут.
Быстро же. Итак, начнём. Вес ингредиентов я писать не буду. Берите на глаз и на свой вкус.
Готовлю начинку. Для начала я режу лук очень тонкими полукольцами.
Мне нравится, когда лука много и он становится сладковатым соусом.
Жарю лук в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы лук стал карамельным.
Вот, как много лука) На жарку лука уходит 7-10 минут.
Он должен уменьшиться в объеме.
В это время куриное филе и шампиньоны нарезаю мелким кубиком.
Бросаю к луку сначала филе.
Буквально на пару минут, чтобы мясо только побелело.
Затем добавляю грибы.
Сразу чуть-чуть присаливаю, чтобы грибы пустили сок, в котором и будут тушиться.
Жарю под закрытой крышкой, на среднем огне минут 20-25.
Кстати, если хотите, чтобы мясо было ещё более мягким, можно предварительно его замариновать в соевом соусе.
В конце наливаю сливки.
Т.к. я готовлю не полноценное блюдо, а всего лишь начинку для тарталеток, то использую всего 100-150 грамм сливок
10%. Мне не нужна слишком жидкая начинка.
Еще добавляю чёрный молотый перец.
На мой взгляд, другие приправы здесь и не нужны. Начинка готова.
Когда она остынет, заполняю тарталетки.
Сверху посыпаю тертым сыром, буквально по 5 грамм на каждую корзинку.
Я специально тру сыр на мелкой терке, чтобы использовать меньше.
И отравляю в раскалённую духовку буквально на 1-2 минуты.
Достаточно, чтобы сыр расплавился и при этом не пересушилось тесто.
Вкусная закуска готова! Спасибо за лайки!!