• Авторизация


Вкусная закуска, которую я ем, когда худею. Результат - минус 20 кг 27-09-2021 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Привет, привет 👋 всем!!!

Многие худеющие отказываются от разных хлебобулочных изделий и выпечки.

И с одной стороны, это правильно. Все мы знаем, что в этих продуктах много калорий и ненужных углеводов.

Но, если очень хочется - то можно. Это моё правило.

Конечно, это касается только тех ограничений, которые не влияют на здоровье.

И, конечно, это не значит, что я ем вредность целыми днями без вреда для фигуры.

Дополнения к моему правилу: 1. я ем вредности, если только реально их хочу съесть, а не от скуки и за компанию.

2. Я постараюсь минимизировать вредность, добавив что-то полезное.

Так и сегодня. Я приготовила тарталетки Очень вкусно) Вредность минимизировала тем, что добавила много начинки

Корзиночки полные практически до краев.

В таком виде я могу осилить только 2-3 тарталетки.

И больше мне уже ничего не надо.

Это получается и сытно, и более-менее не вредно для фигуры.

Я посчитала, что в одной тарталетке (без начинки) всего 18,5 ккал; БЖУ 0,5/0,7/2,6.

Т.е. даже съев 3 тарталетки, я переедаю всего 55 ккал, которые довольно легко можно вписать в суточное меню.

Получается вполне приемлемо. Это явно меньше, чем в кусочке хлеба, а начинки можно положить в разы больше.

В итоге, я и душу отвела, поев мучное, и себе не навредила.

Еще в этих тарталетках мне нравится то, что начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, то на доготовку закуски я трачу всего пару минут.

Быстро же. Итак, начнём. Вес ингредиентов я писать не буду. Берите на глаз и на свой вкус.

Готовлю начинку. Для начала я режу лук очень тонкими полукольцами.

Мне нравится, когда лука много и он становится сладковатым соусом.

Жарю лук в сковороде с небольшим количеством масла, чтобы лук стал карамельным.

Вот, как много лука) На жарку лука уходит 7-10 минут.

Он должен уменьшиться в объеме.

В это время куриное филе и шампиньоны нарезаю мелким кубиком.

Бросаю к луку сначала филе.

Буквально на пару минут, чтобы мясо только побелело.

Затем добавляю грибы.

Сразу чуть-чуть присаливаю, чтобы грибы пустили сок, в котором и будут тушиться.

Жарю под закрытой крышкой, на среднем огне минут 20-25.

Кстати, если хотите, чтобы мясо было ещё более мягким, можно предварительно его замариновать в соевом соусе.

В конце наливаю сливки.

Т.к. я готовлю не полноценное блюдо, а всего лишь начинку для тарталеток, то использую всего 100-150 грамм сливок

10%. Мне не нужна слишком жидкая начинка.

Еще добавляю чёрный молотый перец.

На мой взгляд, другие приправы здесь и не нужны. Начинка готова.

Когда она остынет, заполняю тарталетки.

Сверху посыпаю тертым сыром, буквально по 5 грамм на каждую корзинку.

Я специально тру сыр на мелкой терке, чтобы использовать меньше.

И отравляю в раскалённую духовку буквально на 1-2 минуты.

Достаточно, чтобы сыр расплавился и при этом не пересушилось тесто.

Вкусная закуска готова! Спасибо за лайки!! 😍

 

[показать]                           [показать]

                                                    [показать]                                                                                                 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Ответ на комментарий Елена_Краева # почему??
Ответ на комментарий Александра_Ц # Не очень люблю такие корзиночки. А самое, главное, я не ем лук))) Ни в каком виде. Вернее, теперь уже готовлю с луком, но режу очень мелко и обжариваю до золотистого цвета, сильно золотистого))) А в суп тру на терке))
Ответ на комментарий Елена_Краева # ясно
vit4109 27-09-2021-10:52 удалить
Замечательной новой недели!
Ответ на комментарий vit4109 # И вам Виталий))
Просто великолепнo! Спасибо.
Ответ на комментарий Алла_Студентова #


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная закуска, которую я ем, когда худею. Результат - минус 20 кг | Александра_Ц - Блог SANDRA | Лента друзей Александра_Ц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»