• Авторизация


Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто 19-09-2021 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нереально быстрого дрожжевого теста для пирожков. Делать буду заварное дрожжевое тесто. Многие скажут, что это невозможно и дрожжи погибнут, но это не так. Я тоже так думала, пока сама не проверила, сделав его и не один раз: ))

 

Тесто просто потрясающее, быстрое, без молочных продуктов и яиц, а пирожки получаются очень нежные, пышные, вкусные и всё благодаря кипятку. Если вы еще не делали пирожки с таким тестом, настоятельно рекомендую, уверена, вам понравится!
Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто
Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в стакан с теплой водой отправляю соль с сахаром, сухие дрожжи и хорошо перемешиваю.

Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто

В глубокую миску просеиваю муку (немного муки, примерно 100-150 г., оставляю для вымешивания теста).

Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто

В муке делаю небольшое углубление и выливаю теплую воду с дрожжами, добавляю растительное масло и перемешиваю ложкой.

Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто

Затем вливаю крутой кипяток и быстро перемешиваю тесто ложкой, чтобы оно "заварилось".

Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто

Далее, подсыпая немного муки, замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладу его в миску, накрываю полотенцем и оставляю его "отдыхать" минут на 10-15.

Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто

Другими словами, жду, чтобы клейковина, которая содержится в муке, набухла, обычно за это время можно приготовить начинку для пирожков.

Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто

Вот такие пирожки у меня получились из этого теста, попробуйте, уверена, вам понравится!

Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто

ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 550-650 г. +-, вода (теплая) - 200 мл., вода (кипяток) - 200 мл., дрожжи (сухие) - 12 г. (3 ч. ложки), соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 2- 3 ст. ложки

Всем здоровья и добра! 

[показать]                           [показать]

                                                    [показать]                                                                                                 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ответ на комментарий vit4109 #
Ответ на комментарий Елена_Краева #
Ответ на комментарий Алла_Студентова #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо-тесто для пирожков за 20 минут: показываю, как я делаю "мгновенное" заварное дрожжевое тесто | Александра_Ц - Блог SANDRA | Лента друзей Александра_Ц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»