• Авторизация


Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта! 18-09-2021 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24 см.
яйца 2 шт.
сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)
сливочное масло 80 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука для теста 200 гр.
мука для крема 40 гр.
сметана 20% 450 гр.
ванилин 1,5 гр.

 

соль щепотка
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела.
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Добавляю 80 грамм растопленного сливочного масла, смешиваю
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
добавляю 200 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не мните, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 грамм сахара, для баланса вкуса так же немного солю.
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Добавляю 450 грамм 20 % сметаны. Слегка все смешиваю на минимальной скорости. Смешивать можно даже просто венчиком. Отправляю 1,5 грамма, то есть 1 пакетик ванилина и 40 грамм муки. Это последний ингредиент, поэтому все теперь смешиваю до однородного состояния и все.
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой.
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну ,
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности.
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[показать]                           [показать]

                                                    [показать]                                                                                                 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ответ на комментарий vit4109 #
Ответ на комментарий Елена_Краева #
Ответ на комментарий Алла_Студентова #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта! | Александра_Ц - Блог SANDRA | Лента друзей Александра_Ц / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»