
Стоит добраться до заграницы, и уже тянет путешествовать. Прямо с утра сесть где - нибудь в семейной забегаловке с иностранным названием, съесть порцию оладий обязательно с кленовым сиропом, запить дымящимся кофе из кружки с удобной ручкой... куда заходит вся пятерня, а не два пальца, и — в путь через прерии по широкой бетонной, а не проселочной дороге... Пущай музыка кантри играет, шины шелестят. “Go well, drink ‘Shell’! ” :)))))
Почему - то станция Нижние Волочки не навевает подобных мыслей...может, кленового сиропа не гоним, предпочитая что покрепче, сравнимое с сельско - казарменным матом? А, может, нет в русском человеке потребности путешествовать. Он мчаться горазд, уподобляя себя русской тройке. С гиканьем, матом, для большего сходства облитый с ног до головы тройным одеколоном. Птица - тройка! Цыплёнок табака с беломориной в зубах... Кстати, о птичках: долетит ли киви до середины Днепра? Довольно редкая птица, вероятно, должна... :)))
Следующий порт назначения Петропаловск....отошли от причала и вдруг теплоход стал заваливатся на борт... у меня едва не подкасились ноги....

......помню я как то читал...что тонул пароход у самого причала...так было вроде в 44-м...когда не отдавая концов...затонул в Портленде...груженый Ильич.....и спасти не могли....так что частенько бывает СТРАШНО!!!
[показать]