Печальный повод
28-10-2003 08:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Обычный человек, не испытывающий в жизни эмоциональных потрясений, но на подкорке в них, все-таки, нуждающийся, идет за этими переживаниями в кино, в театр, на концерт – развлекает себя, щекотит нервы, переживает или сопереживает. Он расслабляется, берет недостающие мазки в свою палитру чувств, если хотите, черпает вдохновение. Как его в это состояние ввергает актер или певец – загадка. Здесь важен результат.
А, что если ты сам творец, знаешь, как вывести людей на нужные эмоции, если тебе знаком механизм переживаний, и ты как фокусник приходишь на представление коллег только, чтобы не отстать от моды. Для тебя здесь нет секретов. Люди искусства болезненно воспринимают успехи друг друга. Где им черпать вдохновение? В книгах? В трудах давно ушедших мастеров (не столько потому, что они велики, а потому, что они уже не конкуренты)? А, может быть, нигде не черпают – просто они по-другому не могут?
Когда Олег Даль репетировал "Лунина" Радзинского, то добился такой игры, что все просто офигели. А накануне премьеры он пропал. Радзинский потом скажет, Даль понял, так как он, играть было нельзя, так можно было только умереть...
Таким же великим был Леонид Филатов... Спасибо ему.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote