• Авторизация


О "борьбе с терроризмом" и собственным равнодушием. 01-04-2010 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Считаю необходимым создание добровольной службы "быстрого реагирования" из жителей живущих в конкретном районе конкретного населенного пункта:

1. Цели и задачи: оказание допустимой помощи правоохранительным органам и сотрудникам МЧС; оповещение людей и незамедлительное первичное реагирование на чрезвычайные ситуации (тер.акты, стихийные бедствия, социальные волнения); оказание допустимой первой помощи.

2. Основные принципы: добровольность, самообеспечение, компактность, взаимодействие с органами гос.власти и неукоснительное соблюдение закона. 

3. За основу формирования взять административное деление населенного пункта (деление по участкам участковых инспекторов), плюс как вариант (для уменьшения районов) -  деления по "подведомственности" ТСЖ, Управляющих компаний.

4. Формирование "отрядов" - на основе добровольного желания, количество людей не принципиально.

5. Подчинение  "отрядов" исключительно участковым инспекторам, так же как и любые действия отрядов - исключительно под контролем и с указания участкового инспектора.

 

6. На добровольной основе проводятся учения: правила обнаружения опасных предметов (в первую очередь - ВВ) и оповещения о них, правила реагирования и помощи в чрезвычайных ситуациях, спасения и эвакуации людей правила оказания первой медицинской помощи, правовые основы и т.д. (обучение может проводится как уполномоченными сотрудниками правоохранительных органов и МЧС, так и самими участниками "отрядов").

7. Материальное обеспечение - на добровольной основе участниками отрядов (Использование личного транспорта, одежды, инструментов, средств связи и тд).

8. Связь - сотовая, любого стандарта, интернет (первичное оповещение), дополнительно - мобильные рации радиусом действия до 10-15 км.

9. Первичное формирование "отрядов" - проведение собраний через ТСЖ и участковых.

 

P.S. Если кого-то так же достало как меня - предлагаю достать на эту тему по мере сил и возможностей гос.органы, хотя бы собственных участковых.

P.P.S. Изложено тезисно, каждый пункт уже продуман, в принципе система должна заработать, единственное - НЕОБХОДИМО НАШЕ СОБСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ быть вместе, помогать. Стать наконец единой страной. Перестать перекладывать ответственность за происходящее на других, признав что виновен - каждый и - начав с себя - начинать делать. Это - ради нас самих.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
03-04-2010-21:47 удалить
Так не услышат, Денис Валерьевич. Может, тебе в политики податься? люди устроены так, что любое новое не вызывает энтузиазма, если требуется предпринимать какие-то действия. Сначала нужно создать условия, принудить к действию. Иначе организованности не бывать. Хоть ты стократно взывай к совести, добру, ответственности.. неважно. Все всё понимают, но действия отложат на потом.. , на всегда. Нет смысла распаляться. Если цель очередной раз убедиться в том, что люди "дерьмо", то "лей воду" дальше. Если хочешь что-то изменить, то исходи из имеющейся информации.
Sin7 13-10-2010-14:02 удалить
слышат. и делают. принуждать к действию.....так все вокруг именно этим и занимаются. я - не хочу. и не буду. либо сами пойдут. либо....ну когда-нибудь я же все-таки разобью себе голову? все равно ведь это случится!!! так что посмотрим что крепче - моя бьющаяся о стены голова или человечесое нежелание понять что они люди....
18-10-2010-17:57 удалить
Ответ на комментарий Sin7 # не удержалась,читаю все посты.добралась и до этого.много мыслей..пока ничего не скажу..


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О "борьбе с терроризмом" и собственным равнодушием. | Sin7 - ...sinseven | Лента друзей Sin7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»