• Авторизация


Суп 01-10-2004 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мальчишки и девченки, а также их родители! Кто-нибудь может подсказать рецепт легкоприготовляемого и легкоусвояемого супа (чего-нибудь на первое)? Мне страшно надоел мой наборчик!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Можно, конечно, и порекомендовать
Но сначала надо опубликовать наборчик
Чтобы не было повторов
Irena 02-10-2004-01:01 удалить
Вот мой наборчик:
1. Борщ
2 Куриный суп (бывает с лапшой, рисом, клецками)
3 Шурпа и лагман (вместе потому что лагман делаю так же как шурпу, отдельно варю длинные макароны и добавляю - шурпа превращается в лагман)
4 Грибной суп на молоке.
Иногда случается острый томатный суп с картошкой. Когда-то один раз делала гуляш по-венгерски. Тоже оказался густой мясной суп, но рецепт не запомнила, а бумажка безвозвратно утеряна. А было очень вкусно!
Так-так...
Рекомендую уху...
Сам я люблю "быструю" уху из горбуши
Устраивается все следующим образом
Покупается горбуша (потрошенная - возиться меньше :) )
Очищается
Голова и хвостовая часть (а также куски от средней части. Но можно и не класть, а потом пожарить, например) заливаются холодной водой.
Добавляется луковица, морковка (или пара, если не крупная), 4-5 горошком черного перца, маленький листик лаврового листа (в уху не надо много специй класть!). Подсаливаю.
Ждем закипания.
Вот теперь начинаем заправлять.
Если перловкой, то сразу - иначе не разварится (лучше предварительно замоченную).
Если пшеном, то минут через 5.
Закладывается порезанная кортошка (я люблю соломкой).
Минут 20 варится.
Проверяется "проваренность" рыбы.
Теперь добавляется зелень (укроп и немного петрушки).
Когда "огонь" выключен (я варю на эл.плите) - добавляется один-два ломтика лимона.
При подаче посыпается опять же зеленью
Всей готовки 30 минут (картошка чистится во время варки)
Другие "ухи" готовятся почти так же, но с некоторыми отличаями
Я написал о "быстрой"
Express-уха

PS Почему горбуша? Мне нравится
Да и пожарить можно
Так же быстро и без проблем
Можно заменить горбушу головами сёмги или форели (одна головища) дает замечательный результат
С горбушей не сравнить!
Irena 03-10-2004-19:25 удалить
Спасибо большое! Поробую! У нас опять куриный супчик...Но в этот раз я даже забыла клецки сделать - у меня увельчилась территория для уборки :-(
Irena 07-10-2004-02:38 удалить
Валера!!! Спасибо за уху! Очень хотелось бы тебя угостить! Мы чуть языки не сжевали. Правда горбуши тут не нашла. Ну и голову с хвостом тоже. Так что пришлось варить из филе лосося. И еще добавила корень пертушки. Вот сейчас пишу, а у меня как у собаки Павлова...
А ты не знаешь, что можно еще делать с лососем?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп | Irena - self-ID | Лента друзей Irena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»