• Авторизация


Новый взгляд на произведение « Евгений Онегин». 31-05-2004 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пузякина Оригинальное сообщение

В школе, нам так преподносили это произведение, что невольно проникаешься сочувствием к Татьяне Лариной, тихонько начинаешь ненавидеть Онегина, влюбляешься в пылкого Ленского и осуждаешь ветреную Ольгу. Перечитала это произведение и что же я вижу?
Татьяна Ларина: Дика, печальна, молчалива,
Как лань лесная боязлива,
Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой.

В детстве была ребенком необщительным, людей сторонилась, вечно в какой-то задумчивости. О таких говорят .. « Не от мира сего». Так оно и есть. Вы представляете себе ребенка – девочку, которой скучно играть с подружками
Она в горелки не играла,
Ей скучен был и звонкий смех,
И шум их ветреных утех.

…………………………..
Она ласкаться не умела
К отцу, ни к матери своей
………………………..
Играть и прыгать не хотела.
И часто целый день одна
Сидела молча у окна.

Куклы ее тоже не интересовали, детских проказ за ней не замечено, вышивкой она тоже не увлекалась, равно как и не интересовали её городские новости и мода. Но зато с превеликим удовольствием зимними вечерами слушала нянькины страшилки.
Ну нехренасик себе ребеночек!!! Это пациент детского психотерапевта, не иначе. И что же из этого ребеночка выросло? Так, как она слишком рано начала читать всякие романы, это пожалуй единственное, что ее привлекало, то основным ее занятием было мечтания. Тобишь из неё получилась девушка находящаяся в бесконечном мечтательном процессе. Бледная, некрасивая, дикая, необщительная, чрезмерно худая забившая свою голову всякой глупостью из романов.
Вот, что из себя представляла Татьяна Ларина перед встречей с Онегиным.

Появился Онегин, во всей своей красе. Танька решила, что все такие на голову долбанутые, как она и давай ему письмо царапать. Онегин, ясный перец, его прочитал, и отчитал юную мисс. Типо скажи спасибо Танька, что я не законченный подлец и не воспользовался твоей наивностью и начитанностью вот в этих кустиках….
Кстати, о кустиках. Татьяна предполагала, что из её затеи ничего не получится, кому она такая нужна..и не зря попыталась изначально укрыться от Онегина..
… мигом обежала
Куртины, мостики, лужок,
Аллею к озеру, лесок,
Кусты сирен переломала,
По цветникам летя к ручью,
И, задыхаясь, на скамью….

Ненавязчивая пробежечка Татьяны Лариной.. с последующим уничтожением цветников и кустов сирени!!!! Но Онегин тертый калачик, он её все одно заловил и сообщил Таньке, что зря она разогревается..у них всё одно ничего не получится.
После этого много было событий… Онегин уехал в конечном результате, Татьяна осталась.. частенько шастала в его поместье, в дом Онегина и читала там в одиночестве умные книжки, а не глупые любовные романы. Начитавшись умных книжек, где было сказано без прикрас о правде жизни она поумнела. Правда перед этим умудрилась трижды отказать в согласии на брак трем претендентам из числа соседей. Зато согласилась с маман поехать в Москву, поумнела же, где надыбала себе генерала и вышла за него замуж. Став уважаемой , богатой и светской дамой.

Как вы думаете, почему она рыдала, когда читала письмо Онегина?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый взгляд на произведение « Евгений Онегин». | P_a_s_h_a - P A S H A | Лента друзей P_a_s_h_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»