Делюсь рецептом простого, бюджетного, при этом очень вкусного печенье на кефире. Выпечка получается не только очень вкусная, но и красивая, похожая на маленькие розочки-булочки!

![]()
(на 16 шт.)
Мука ~ 350 г,
Сахар 3 ст.л
Кефир 150 мл,
Растительное масло 70 мл,
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Цедра апельсина
Посыпка:
Тростниковый или обычный сахар 1 ст.л
Изюм 100-150 г
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
![]()
В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, высыпаю сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и выливаю кефир комнатной температуры

Перемешиваю продукты и натираю апельсиновую цедру

Снова перемешиваю. Добавляю разрыхлитель и часть муки

Перемешиваю венчиком, добавляю остаток муки и вымешиваю тесто.

Разделяю тесто на 8 примерно одинаковых частеq

Из каждой часть формирую валик

Полученный валик раскатываю в тонкий пласт. Ширина пласта примерно 7-8 мм

На раскатанный пласт насыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм

Сворачиваю тесто в валик. Сворачиваю его не очень плотно

Готовый варик разделяю на две части

У каждой части немного отгибаю края, формируюрозочку.


Сверху посыпаю сверху посыпаю обычным сахаром

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 25 минут
