• Авторизация


Без заголовка 15-02-2020 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Любимый бабушкин Курник

Любимый бабушкин Курник

SJ0K2kYP5Yw (700x431, 70Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

-мука 3-4 стакана;
-250 г маргарина (пачка);
-1 стакан кефира или сметаны;
-1 ч. л. соды (без горки);
-щепотка соли

Начинка:

-картофель сырой очищенный 3-4 шт;
-мясо (филе) куриное-2 грудки;
-Лук-2-3 головки;
-соль, специи

Приготовление:

Тесто:

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.
Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.
Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:

сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки.
Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мама_двух_детей - Дневник Мама_двух_детей | Лента друзей Мама_двух_детей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»