Сало в рассоле
03-12-2020 22:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
сало (грудинка), 1.5 кг;
вода, 1 л;
соль, 100 г;
лавровый лист, 3 шт;
перец горошком, 15 шт;
перец душистый, 6 шт;
приправа для шашлыка, 1 ч.л;
укроп и петрушка по веточке в банку.
Процесс приготовления
Сало режем кусочками – не маленькими и не большими. Не забываем промывать сало и просушивать бумажными полотенцами.
Лук – кольцами. В кастрюлю с водой кладем все специи и соль, доводим до кипения и варим 4 минуты. Остужаем. В чистые баночки (500 или 700 г) кладем зелень и дольки чеснока по вкусу. Кладем в баночки сало, кусочки укладываем плотно. Заливаем сало холодным рассолом до самого верха.Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 суток.
Сливаем маринад с банок. Очень хорошо сливаем всю жидкость. Готовим новый маринад, из воды и 100 г соли (на 1 л). Доводим до кипения, варим 4 минуты и остужаем. Заливаем в банки, закручиваем крышками и ставим в холодильник на 3 суток. Вынимаем кусочки сала из банок, просушиваем бумажными полотенцами, оборачиваем пергаментом или фольгой и храним в морозильной камере.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote