• Авторизация


На потом, на всякий, но не люблю я варенье из роз, но вдруг им понадобиться. Карине и Ярославе 31-05-2019 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения OkSun_a Оригинальное сообщение

Девчачий пост про розовые розы )

   Цветы чайной розы, говорят, лучше всего собирать ранним утром. Но я их не собирала, наши кусты посажены этой весной и расцветут уже только на следующий год. Поэтому купила на рынке. Правда, пока доехала домой, они немного пожухли. Но запах стоял пьянящий!

Дома перебрала, промыла и перетёрла с сахаром для варенья. И зря, что перетёрла, хотя рецепт на этом и настаивал, мне теперь кажется, что если бы сахаром только посыпать, а потом в сахарном сиропе варить, то цвет потерялся бы меньше.

20190530_154629 (700x700, 409Kb) 20190530_155223 (700x700, 480Kb)
700 гр. лепестков, 1,5 кг. сахара и сок одного лимона. Вышло три таких баночки варенья.

IMG_20190530_122701-02 (700x503, 137Kb)

А самое интересное, впервые приготовила себе розовую воду , вернее, гидролат или дистиллят, для косметических нужд.  В общем, вспомнила, как в детстве с бабушкой гнали самогон из слив) Технология похожая: на дне кастрюли кладутся лепестки роз, заливается небольшое количество воды - чтобы накрыло лепестки, в середине кастрюли на дно ставится пиала, а сверху вместо крышки - миска с холодной водой с округлым дном. Дисстилят собирается в пиале. Это такая жидкость без цвета, но с чарующим ароматом розы. Как лосьон просто чудесна) 20190531_030327 (700x700, 384Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На потом, на всякий, но не люблю я варенье из роз, но вдруг им понадобиться. Карине и Ярославе | Irina_Zanuda - Дневник Irina Zanuda | Лента друзей Irina_Zanuda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»