Очень люблю размышлять на тему примет и суеверий.
Вот, например, замочки, которые влюблённые навешивают где попало, чтобы их любовь была крепкой.
Как отразится на их любви тот факт, что коммунальщики срезали их замок? Или я навесил на их замок свой замок?
Ну или вот монетки, которые бросают в море, чтобы вернуться. Если я вытащил чужую монетку, значит ли это, что море не приняло жертву и бросивший не вернётся сюда? Или значение имеет только факт броска? И если значение имеет факт броска, то что произойдёт, если я брошу монетку и потом сам сразу вытащу? А если я достану чужую монетку, подержу в руках и снова брошу в море, будет это принято как моя жертва или повторный запрос на возвращение предыдущего владельца?
Ещё лет десять назад я совершенно не понимал людей, выбирающих отдых в Египте. Совершенно же растительный отдых!
Лежишь себе таким кабачком на пляже, встаешь, чтобы пожрать или выпить, и потихоньку превращаешься в баклажан.
Никакого смыслового наполнения.
И вот я четвёртый раз* лечу в Египет, чтобы в течение недели побыть таким овощем.
Да-да-да. Я могу убедительно оправдывать себя тем, что я просто отрабатываю карму хорошего сына. Три из четырёх моих поездок в Египет связаны с родителями. И у меня есть тихая надежда, что у меня получилось приучить родителей к мысли, что на старости лет они таки могут посвятить немного времени себе.
Получилось это слишком поздно, но все же получилось! Эти три поездки в Египет были не зря.
И все же в этом оправдании есть доля лукавства. Меня вполне устраивает и даже радует неделя лета среди зимы.
Когда я попытался рассказать Инок (без гыук, как и просила), чем же я занимаюсь эту неделю, даже мне самому описанное времяпровождение кажется смертельно скучным.
Подъем в 6 утра. Зарядка. Прием пищи три раза по расписанию, при чем с контролем (то в связи с постом, то в связи с ожирением). Световой день (до 4 вечера) в воде с перерывом на обед. Чем больше дней проходит, тем больше вода разбавляется лежанием в тени под зонтом. Пара часов до ужина - душ, приведение себя в порядок, общение с родителями. Ужин и где-то часовая прогулка после него. Либо по территории отеля, либо в городе. Повторить семь раз с небольшими вариациями: то на кораллы решим выбраться (плюс пешая прогулка, минус время в воде), то вечерняя развлекательная программа покажется интересной (минус время прогулки), то понадобится шопинг (плюс время прогулки).
Вариации, как видите, несущественны.
За все визиты в Египет мне ни разу не захотелось на экскурсию. Либо условно интересно, но далеко (типа тех же пирамид), либо рядом, но скучно (типа поездки на квадроциклах по соседним холмам). Все мои вылазки связаны с выходом/выездом в соседний поселок и брожению по улочкам или торговым рядам.
Брожение по торговым рядам - это отдельный приступ мизантропии. Мне в целом не нравятся арабы. Очень не нравятся назойливые арабы. И просто бесят обкуренные арабы. И их там тьмы. Их сочетание с соотечественниками, часть из которых бухие еще с утра (сейчас, кстати, меньше), выбивает из равновесия уже на второй минуте.
Но вот родительница моя вспомнила свое рыночное прошлое и сторговала себе тунику за 4 бакса. Я бы такой материальчик носить не стал, но родительница довольна, а это важно.
На седьмой день уже вполне хочется домой.
За год воспоминания скрашиваются.
И на следующий год уже вполне можно ехать опять.
Впрочем, в этом году я очень рассчитываю пропустить этот пир духа и отправить родителей одних.
Посмотрим, что из этого выйдет.
* в средние текста осознал, что забыл еще один раз в Египте, когда я отрабатывал карму хорошего крестного. Исправлять в тексте не стал, но на самом деле уже 5 раз в Египте.
Спонсор показа - тур.агентство Поехали с нами.
ЗЫ. У поста два тега Африка и Азия, потому что я совсем недавно узнал, что Египет, точнее его курортная часть - это всё еще Азия. Но об этом я уже писал...