• Авторизация


Без заголовка 11-01-2011 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MariMS Оригинальное сообщение

Нестареющее (Хрущевское) тесто

Говорят,что рецептом данного теста поделился повар Хрущева.

По его рассказам такое тесто,скатанное в шар,может храниться в холодильнике пару месяцев. У меня такое тесто не залеживается,но неделю вполне выдерживает (специально на пробу оставляла).

Изделия из него получаются мягкими и более рассыпчатыми,чем из простого дрожжевого, и долго не черствеют.

Итак:

50грамм дрожжей (или 2 чайных ложки сухих)

0,5чайной ложки соли

1 стакан молока

2 столовые ложки сахара

200 грамм размягченного маргарина

3 - 3,5 стакана муки.

Все ингридиенты замешиваем в указанном порядке. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым. Лучше потом перед разделкой припылить его мукой. В процессе замеса хорошо отлипает от рук. Замешанное тесто тесто скатать в шар и убрать в закрытой емкости в холодильник часа на 4. Удобно тесто замесить с вечера, а утром выпекать все, что душе пожелаеться. Пироги,пирожки и пиццы получаются отменные.

Попробуйте- не пожалеете.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Именно так делаю, только со сливочным маслом. Фокус простой -не надо яиц, и тесто значительно дольше не черствеет.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | xSync - World In My Eyes | Лента друзей xSync / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»