В колонках играет - South park - Uncle fucker
Настроение сейчас - Ностальгическое
Нет, ни про какие пиздиловки речи кстати не пойдёт. Просто рассматривал свои интересы (кстати надо будет подредактировать), и увидел там "мыловарение". Гы
А начиналось это так. У младшего брата был проект по химии, пока тот ещё учился в школе, в 12-м классе кажется.
Почему-то из всех альтернатив он выбрал именно мыловарение, ну сказано-сделано.
Мыло так мыло. Надо было сделать мыло из трёх видов жира (на выбор). В нашем случае это был
а) Животный жир (говяжий, как ни странно)
б) Copha (кокосовое масло кондитерское, выглядит как кирпич из парафина)
в) Масло сливочное.
Методика выглядит примерно так - в водяную баню кладёццо сосут с жиром, и когда тот полностью плавиццо, туда досыпается энное количество едкого натрия и полученный осадок осторожно выгребаеццо ложкой, фильтруется и промывается (очень аккуратно, промывка подразумевает некоторую потерю продука, ну зато одновременно тестируется, на факт мылиццо оно или нет.
Ну во время такой вот комнатной лабораторной, конечно мы столкнулись с массой проблем.
Между прочим, я сразу предложил делать это не дома, а у кого нибудь в гостях хыхыхы :-). И был прав потому как ЕБАТЬ ОНО ВОНЯЛО(всмысле сам процесс плавления животного сала, с остальными вроде было получше).
Ну да ладно. Хотя ещё проблемой было то, что соседи от нас тогда были особо не в восторге, а в этот раз мы не просто палочку перегнули - мы её узелком завязали.
Результаты в итоге были очень интересные: вот в файт-клабе говорят что лучший жир - человеческий. Не знаю - не пробовал, ну животный почему то показал себя очень хуево в плане того, что продукта из него получилось не очень много. Хотя мылилось оно нормально.
Из Coph-ы не получилось почти ни кирдыка. Диетическое сало - и мыло хреновое. И мало.
Зато сливочное масло побило все рекорды. Его во-первых получилось просто дахера, и мылилось оно пиздато. И меньше всех воняло, кстати говоря.
Кстати, на кухонном столе до сих пор остались "шрамы" от той лабораторной.