• Авторизация


СТАРАЯ ШЕЛКОВИЦА 26-04-2010 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[566x698]

[566x391]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
большое дерево! а плоды она приносит? я пробовала шелковицу в Баку... 100 лет назад!
Дезигнер 26-04-2010-14:32 удалить
Еще плодоносит и довольно обильно. Вот созреет - обязательно сфоткаюсь с черными губами. Потому как после неё черными становятся язык, губы и все, что перепачкается... У нас на юге ее полно даже в лесополосах между полями и вдоль дорог. А в Крыму она вообще крупная, у нас помельче будет. А с молодыми листьями делают блюдо типа долмы - маленькие голубцы с мясом.
ну, что такое ДОЛМА - я знаю не по наслышке!)) ты забыл, у меня отец азербайджанец) а вот шелковица по вкусу мне не нравится. Вероятно она у меня с червячками ассоциируется) или с шелковичным коконом!
Дезигнер 26-04-2010-16:17 удалить
...вот-вот. Именно оттуда тянется история этого блюда, которым нас иногда балуют наши соседи по даче. Ваййй, как это вкусно. Они еще виноградные листики солят в банках на зиму.
Дезигнер 26-04-2010-16:19 удалить
ягоды шелковицы действительно отличаются. Есть невкусные. А в основном это вкусно. В миксе с другими ягодами тоже класс. Или с мороженым.
А шелковица - это тута? или это совсем другая ягода? Про долму: я только слышала, что листочки для долмы должны быть МОЛОДЫМИ! иначе они жесткие. Мама раньше тоже солила их в банке, потом промывала, ошпаривала кипятком.... Мясо помнится делала из 3-х сортов : баранина, свинина, говядина. Очень много туда зелени добавляется и специй разных. И еще к долме делают специальный соус из кефира и чеснока (по-моему) Когда вертели долму всей семьей, то руки потом у всех долго были зеленовато-черными)))) Правда, все очень любили ее есть, а я нет. в семье все оч. любили национальную кавказскую кухню... теперь в моем доме никто не ест ни плов, ни долму - никто не умеет их так готовить, как умела моя мама - русская женщина)))
Дезигнер 26-04-2010-17:15 удалить
Ответ на комментарий обаятельная_Elka # А у нас всё едят из кавказского, если КТО-то приготовит. А вот Лариса не любит. "Плов" у нас, как я его называю - это рисовая каша с мясом. А если готовлю сам, то с зирваком, все как надо, но не всем нравится зира и не любят жирный... Эххх. Шелковицу знаю так иногда называют - тутой или тутовником ростовчане называли.
maybe_vs 26-04-2010-22:25 удалить
Дезигнер, фигасе .... это вот эти вот кусты с ягодками такими могут вырасти? пс: так и вспомнилось - конопля это дерево, только ему вырасти не дают)))
Дезигнер 26-04-2010-23:53 удалить
Сумеречный_еж, какие кусты?!!! Это изначально дерево!!!!!! А конопля - это шо такое?
maybe_vs 28-04-2010-00:01 удалить
Дезигнер, конопля тоже дерево. Только его скуривают ранше, чем оно вырасти успевает))))))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТАРАЯ ШЕЛКОВИЦА | Дезигнер - ТЕЛЕПОРТ | Лента друзей Дезигнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»