Дезигнер, ну конечно, как будет время. Может Лариса могла бы у себя в дневнике кулинарную страничку забацать. На все руки мастерица! (не то что некоторые :spruce_up:blush:
alisa_cat, знаешь, вот на кулинарию у нее точно времени не хватит. Очень все вкусно, но готовится все быстро-быстро-быстро ...скорей бы куклами заняться :) Это как-то не ее. Может и до этого дойдет. У нас тут как в коммуне - кто свободен, тот и готовит.
alisa_cat, вспомнил за торт. Исправляюсь.
как мы его называем…
торт "ЗЕБРА",
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
100 г сл.масла
2 стакана муки
1/2 ч.ложки соды
3 ч.ложки какао-порошок.
ДЛЯ ПОМАДЫ: 3 ст.ложки сахара, 2 ч.л какао, 2 ст.л. молока, 30 г сл.масла.
У яиц отделить желтки от белков. Сл. масло должно быть мягким
Желтки растереть с 2-мя стаканами сахара добела и потом туда добавить последовательно:
сода /сметана /сл.масло /мука / взбитые белки – все тщательно перемешать и разделить на две равные части. Одну и частей перемешать с 3 ч.ложками какао.
Форму смазать маргарином (сл.маслом) и посыпать манкой. (Мы печем в среднего размера сковороде с высокими бортами). Полученное тесто 2-х цветов выкладываем по столовой ложке в центр сковороды, чередуя белое тесто с коричневым, пока не кончится.
Запекать в разогретой духовке около 40 минут, потом пробовать палочкой готовность.
Горячим, постараться не сломав, достать из формы и выложить для остывания. После остывания смазать помадой.
Помада: сахар, молоко и какао смешать и варить 5 минут, потом добавить сл.масло. Перемешать и горячим смазать торт.