• Авторизация


Двадцать Десять continuation 29-12-2009 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По дороге с дачи, в селе купили гуся. Вначале было предложение "если будешь готовить, то покупаем...." Обдумываю "дизайн". Пока поселен в холодильник.

[600x329]

Есть "не удушающие" варианты? :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Знатный, очень знатный!!! Запекай классически!)))
Дезигнер 29-12-2009-11:45 удалить
BaBuShKaBaLaBuShKa, Женя, классически это как, просто я яблоками. Нашел столько вариантов, что просто потерялся. Особенно с начинкой я в ступоре. Есть даже вариант, когда всего гуся в соляном растворе сутки надо вымачивать. В общем мне бы попроще. Самому придется запекать и боюсь испортить.
Витя, гусь у тебя большой. значит мясо жестковато и упруго. Залей кефиром с толченым чесноком, придави гнетом, примерно 12 часов подержи, часто поворачивая. Потом вынимай, обтирай тщательно бумажными салфетками, натирай смесью соли крупной, черного перца, чеснока. Внутрь пихай кисло-сладкие яблоки и ломтики лимона, сколько войдет. Брюха лучше зашей толстой нитью или заколи зубочистками почаще. На глубокий противень, по полстакана вина красного и воды, и запекай по часу на каждый килограмм. Часто поливай выделившимся соком - получится зажаристая корочка. Если сверху начнет подпекаться сильно, а внутри еще будет неготов, то прикрой фольгой. Удобнее всего запихать его в рукав для запекания, духовка чище будет. В конце разрезать пакет это и дать птичке подрумянится. Готовность пробуй на бедре, в самой толстой части - проколол, должна пойти светлая сочная жидкость. Если мутная или розовая - еще сырой. Когда гусь почти готов. разложи вокруг него яблоки, вырежи сердцевину и наполни кислым вареньем с тертым хреном - полное обалдение получится!!! Вот ссылка на всяк выпадок))) http://povareshki.net/index.php?option=com_content...009-08-23-14-36-27&Itemid=1311
Дезигнер 29-12-2009-12:58 удалить
Ой, какая красота. Фотка не моего гуся, наш чуть больше 3-х кг. Сделаю обязательно именно так. Маленький вопросик. Рукав есть, но когда он там, то поливать не надо? Только поворачивать? И водичка с вином на него не будут влиять?
Поливать в рукаве только на последнем этапе, когда рукав разрежешь, чтобы гусик побольше зарумянился. А так хватит соков, которые вытекут в сам рукав. И поворачивать не надо, пусть так на спинке в рукаве и печется. Вино и вода дадут дополнительную сочность мясу. Надо тогда часа три печь, не меньше! Но если будет сильно подпекаться сверху, спокойно прикроешь фольгой и пусть себе дальше готовится)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двадцать Десять continuation | Дезигнер - ТЕЛЕПОРТ | Лента друзей Дезигнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»