Кухонная техникаПрелесть хлебопечки заключается в первую очередь в том, что она практически полностью избавляет от лишних хлопотов при выпечке домашнего свежего хлеба. Процесс полностью автоматизирован – от вас требуется лишь засыпать в емкость с антипригарным покрытием ингредиенты, выбрать программу выпечки, нажать на кнопку и ждать. Ну и, разве что, помыть эту самую емкость после использования . Все остальное хлебопечка сделает сама – смешает ингредиенты, замесит тесто, выдержит его при нужной температуре и испечет хлеб. О его готовности вы будете извещены звуковым сигналом. При выборе хлебопечки стоит обратить внимание на следующие факторы: 1. Вес выпекаемого хлеба. Современные хлебопечки позволяют выпекать буханки весом 450, 680 и 900 грамм. Некоторые модели предусматривают выпечку хлеба двух типов на выбор – по 450 и 680 или 680 и 900. 2. Габариты хлебопечки. Особенно актуален этот вопрос для тех хозяек,чья кухня не отличается большой площадью.