• Авторизация


Приехали 20-09-2016 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Переехали домой и наслаждаемся теплом, сухостью и прочим комфортом. В этом году на удивление мирно все прошло.
Теперь необходимо урожай переработать. Есть почти некому - а выросло ого-го... Особенно плодовита тыква. Из двух почти невесомых семечек за лето выросло 6 тыкв каждая килограмм на восемь... То есть почти 50 кг. Можно делать - каши, запеканки, конфитюр, сок.
А есть еще перцы, помидорки, дайкон.
Из заготовок люблю и есть и готовить - "сырая" баклажанная икра, конфитюр из острого перца, чатни из сливы.
В этом году пользуюсь Желфиксом - сахара меньше, текстура приятная получается.
Поставила яблочное вино. Но оно как-то лениво бродит, придется перезапустить. Купила винные дрожжи. И еще привезла прошлогодний яблочный сок из подвала. Надо тоже попробовать сделать вино - он стерилизованный и ЧКД будут единственными дрожжами.
Прошлогодний типа вермут отстоялся и дошел до приятного вкуса и аромата. Время ему на пользу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
что такое "сырая" баклажанная икра?????????????????????
и да - тыква рулит. Мне подсказали варенье еще сварить из тыквы *хочу пару долек апельсина еще добавить туда), даже сегоня в период засыпания и погружения в ночь мне виделось, как кипит-варится тыквенное варьенье)
Это вкуснятина из баклов, сладкого перца , помидор и лука. Сырая потому ничего не обжаривается и не тушится, помидорка и лук измельчаются сырыми. А баклы и перец запекаем в духовке без всего просто на противне до помягчения и снятия шкуры. Лук помидоры и кинзу в мясорубку, перцы и баклы очищенные рублю ножиком немелко. Соединяю, заправляю от души раст маслом и солью. Нравится добавить острый перчик, или чёрной, и молотый кориандр. Стерилизую банки, довожу до кипения заправленные овощи, закручиваю и на всякий случай укутываю, чтоб подольше были горячими. Пропорция чаще всего произвольная . Приблизительно баклы с перцем сырые в два раза больше чем лук с помидорами. Съедаются слишком быстро.
Кошка_по_имени_Гав, а варенье как ? Я запекла в духовке тыкву кусками с антоновкой, посыпала все корицей. Лимон через мясорубку целый. Смешала, закипятила, добавила сахар с желфиксом. Вкусный джемик.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приехали | Анна_Энская - Дневник Анна_Энская | Лента друзей Анна_Энская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»