Приехали
20-09-2016 00:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Переехали домой и наслаждаемся теплом, сухостью и прочим комфортом. В этом году на удивление мирно все прошло.
Теперь необходимо урожай переработать. Есть почти некому - а выросло ого-го... Особенно плодовита тыква. Из двух почти невесомых семечек за лето выросло 6 тыкв каждая килограмм на восемь... То есть почти 50 кг. Можно делать - каши, запеканки, конфитюр, сок.
А есть еще перцы, помидорки, дайкон.
Из заготовок люблю и есть и готовить - "сырая" баклажанная икра, конфитюр из острого перца, чатни из сливы.
В этом году пользуюсь Желфиксом - сахара меньше, текстура приятная получается.
Поставила яблочное вино. Но оно как-то лениво бродит, придется перезапустить. Купила винные дрожжи. И еще привезла прошлогодний яблочный сок из подвала. Надо тоже попробовать сделать вино - он стерилизованный и ЧКД будут единственными дрожжами.
Прошлогодний типа вермут отстоялся и дошел до приятного вкуса и аромата. Время ему на пользу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote