• Авторизация


Тающий во рту десерт «Яйцо страуса» 08-01-2019 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»: удивительно легко приготовить

Taushii_vo_rty_desert_Yaico_straysa (565x700, 167Kb)
 
Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
 
Первый слой (сливочный):
 
800 мл цельного молока;
75 гр кукурузного крахмала;
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина
.
Второй слой (апельсиновый):
 
1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
 
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса.
 
Начинаем готовить:
 
1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).
 
2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.
 
3925311_Taushii_vo_rty_desert_Yaico_straysa_1 (555x700, 144Kb)
3925311_Taushii_vo_rty_desert_Yaico_straysa_2 (552x700, 198Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающий во рту десерт «Яйцо страуса» | vetaul - Дневник vetaul | Лента друзей vetaul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»