• Авторизация


Новогодний пирог "Ёлочка" \сыр чеснок шпинат 25-12-2018 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Новогодний пирог "Ёлочка"

 



Не важно, какую елку вы поставите: искусственную или живую. Такую елочку из слоеного теста оценят все гости! Оригинальное угощение не только очень вкусное, но и полезное, ведь внутри шпинат. Вместе с сыром и чесноком он делает блюдо незабываемым!

[показать]

Вам понадобится:

Слоеное тесто (можно использовать дрожжевое),

Шпинат (можно замороженный) 400 г,

Сливочный сыр,

Измельченный чеснок,

Натертый твёрдый сыр,

Сливочное или оливковое масло, соль, перец.

[показать]

[1000x1000]

Раскатайте тесто и вырежьте из него треугольник, который сформирует будущую ёлочку. Вам понадобится два таких кусочка.

[показать]

[показать]

Смешайте измельченный размороженный шпинат со сливочным сыром, твердым натертым сыром, солью, перцем и прованскими травами. Добавьте измельченный чеснок и распределите массу по тесту.

[показать]

[показать]

Накройте начинку вторым пластом теста, на котором нужно сделать горизонтальные полоски. Используйте тыльную сторону ножа.

[показать]

[показать]

По бокам сделайте надрезы, не доходя до самого центра ёлочки, а затем сверните каждую веточку к верхней по спирали в сторону макушки.

[показать]

[показать]

Запекайте елочку при температуре 180 градусов 25-30 минут. После готовности нанесите на нее растопленное сливочное или оливковое масло с травами и измельченным чесноком.

[показать]

Обычно, такое угощение даже не успевает остыть!

[показать]

Источник

lapatylechka LILI

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний пирог "Ёлочка" \сыр чеснок шпинат | vetaul - Дневник vetaul | Лента друзей vetaul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»