Быстрый яблочный штрудель из лаваша понравится многим хозяйкам, потому что нет возьни с тестом. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 700 гр. – яблоки
- 1 ч.л. – корица
- 60 гр. – масло сливочное
- 1 шт. – лаваш
- 40 гр. – изюм
- 3 ст.л. – панировочные сухари
- 100 гр. – сахар
- 1 шт. – яйцо куриное
Приготовление с shr.name/ICm6l:
Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм.
.Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.
Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.