• Авторизация


Пикантные шампиньоны в хрустящем кляре 07-11-2018 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пикантные шампиньоны в хрустящем кляре

Такое блюдо, как эти пикантные шампиньоны в хрустящем кляре , можно приготовить к любому столу. Оно готовится не сложно, можно сказать, даже быстро и просто. Очень аппетитная закуска.


shampin'ony_v_xrustyashhem_klyare(700x390, 311Kb)

Ингредиенты:

- 500 грамм свежих шампиньонов;

- два свежих куриных яйца;

- 50 миллилитров молока;

- половина чайной ложки соли;

- 100 грамм пшеничной муки;

- 100 грамм сухарей;

- одна чайная ложка меда;

- одна чайная ложка готовой горчицы;

- одна столовая ложка сока лимона;

- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление с xaa.su/2bkK:

Свежие грибы (у меня шампиньоны среднего размера) выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим содержимое до кипения.

После того, как вода закипит, опускаем в нее промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты (шампиньоны уменьшатся в размере, поэтому лучше использовать грибы покрупнее).

Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

Приготовим маринад:

в миску наливаем одну чайную ложку натурального жидкого меда, добавляем столько готовой горчицы и одну столовую ложку сока лимона. Все тщательно перемешиваем.

Шампиньоны перекладываем в миску и заливаем их ароматным маринадом. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Сами в это время сделаем кляр.

В отдельную посуду вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем соль и молоко.
Взбиваем все венчиком до однородности.

После того, как 15 минут пройдет, можно приступать к обжарке грибов.

Поставьте рядом три миски: с пшеничной мукой, с панировочными сухарями и яичной смесью.

Вилкой накалываем гриб, обваливаем его сначала в пшеничной муке, затем окунаем в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Далее процесс повторяем: окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

В сотейник на треть наливаем рафинированное растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем грибы.
Обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета.

Вынимаем грибы шумовкой и сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают излишки масла.

Грибы можно подавать на стол с любимым соусом. Или поставить несколько соусов, на выбор.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные шампиньоны в хрустящем кляре | vetaul - Дневник vetaul | Лента друзей vetaul / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»