• Авторизация


Обращение в суд. Часть вторая 22-02-2018 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этой части мы завершим рассматривать тему об правильном обращении в суд с исковым заявлением и вы узнаете что писать в самом заявлении.

Итак, с чего начать? Начните просто, мол, такого-то числа в таком-то месте произошла следующая ситуация. Дальше укажите, какое ваше право и кем было попрано или нарушено. Будьте предусмотрительнее, помогите судье — в исковом заявлении обязательно сошлитесь на конкретные статьи закона, которые, по вашему мнению, дают вам право требовать решения в вашу пользу. Лучше, если это будет не только ссылка на конкретный кодекс (например, Гражданский), но и отдельный Закон (Указ, Постановление, документы Пленума Верховного суда), регулирующий правоотношения в той сфере, где ваши права были нарушены.

В конце заявления четко сформулируйте, какое решение просите у суда. Не надо надеется, что Фемида справедлива ко всем, кто прав. Помните, что судья будет рассматривать дело, вызывать свидетелей, приобщать доказательства только в рамках заявленных вами требований. Все остальное может запросто оказаться "не относящимся к сути". И пеняйте тогда на себя.

Правосудие осуществляется по принципу состязательности. То есть прав будет тот, кто сможет лучше аргументировать свою позицию, предоставить необходимые документы. Как говорят юристы с опытом, съевшие не одну собаку на судах, "нужно не цитировать закон, а врать вокруг него".

Когда текст искового заявления уже готов, не забудьте внизу указать перечень документов, которыми вы располагаете. Их копии или оригиналы прилагаются к иску. Оригиналы, впрочем, лучше сохранить у себя. Копии документов можно заверить у нотариуса, а можно и не делать этого — судья сама сверит их с оригиналами в судебном заседании. Кроме того, обязательно сделайте копии иска и прилагающихся документов по количеству ответчиков в вашем деле.

В суд иск вы можете занести самостоятельно. В канцелярии поставьте входящий штамп на своей копии искового заявления. Это превентивная мера, чтобы потом никто не сказал, что ваше заявление куда-то пропало или затерялось в других бумагах. Иск можно отправить и почтой. Но обязательно заказным письмом, при этом не забудьте сохранить чек об оплате услуг "Укрпочты". Вместе с исковым заявлением вам нужно предоставить суду квитанции об уплате госпошлины. Ее виды и размер указаны в Декрете Кабмина "О государственной пошлине" от 21 января 1993 года.

Обращайтесь за помощью к юристам и адвокатам на нашем сайте:
 
Оказываемые услуги:
 
1. Арбитражный процесс.
 
2. Гражданский процесс: - жилищные, семейные, страховые, трудовые споры; -наследственные дела; -дела о защите прав потребителей;дела о возмещении причиненного вреда здоровью, имуществу.
 
3. Уголовный процесс: защита адвоката на предварительном следствии, в суде первой, апелляционной, кассационной инстанциях.
 
4. Дела об административных правонарушениях.
 
5. Оспаривание неправомерных действий должностных лиц, жалобы, заявления.
 
6. Независимая экспертиза (оценка) стоимости работ и запчастей поврежденных автомобилей. Независимая оценка (экспертиза) стоимости недвижимого имущества.
 
7. Наследственные споры.
 
Вход на сайт - http://prove-ur.ru/
 
[700x262]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обращение в суд. Часть вторая | Прове - Дневник Прове | Лента друзей Прове / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»