
Рассыпчатый пирог без сливочного масла и яиц
( постное блюдо )
Мука -460 г
Сахар -150-200 г ( по вкусу )
Масло растительное-90 мл
Лимон -160 г
Сода -1 ч л
Соль -1/4 ч л
Лимон вымыть , ошпарить кипятком , нарезать на кусочки , удалить косточки , смолоть на мясорубке или измельчить блендером
В лимонную массу добавить сахар , масло , соль , размешать , добавить соду , размешать , всыпать муку , быстро замесить тесто . Отделить 1/3 теста , убрать ее в холодильник . 2/3 теста выложить в форму
( 24 на 24 см ) , разровнять . Поставить в духовку на 5 минут при 180’
Достать пирог , засыпать верх тестом их холодильника , натертым на крупной терке
Выпекать 20-25 минут при 180’ до золотистого цвета
Дать пирогу остыть , посыпать сахарной пудрой