• Авторизация


Чёрная смородина на зиму 02-04-2025 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
За много лет я перепробовала множество способов приготовления черной смородины на зиму, но этот для меня самый лучший. Смородина получается очень вкусной, ягоды в муссе.
 
А сейчас весной я просто размораживаю в холодильнике контейнер с ягодами и ем ложкой как настоящий десерт. Как раз сейчас в яблоках и апельсинах мало витаминов. 
 
 Отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняя их примерно на половину.
 
 Остальную смородину частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.
 
 В пюре добавляю сахар по вкусу (примерно 300 г) и немного перемешиваю. Пробую на вкус и, если нужно, добавляю еще сахара.
 
 Взбиваю пюре с сахаром миксером буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится, и пюре немного увеличится в объеме и станет более густым.
 
 Теперь сверху заливаю ягоды и убираю на хранение в морозильную камеру.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чёрная смородина на зиму | Северный_Город_2018 - Дневник Северный_Город_2018 | Лента друзей Северный_Город_2018 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»