За много лет я перепробовала множество способов приготовления черной смородины на зиму, но этот для меня самый лучший. Смородина получается очень вкусной, ягоды в муссе.
А сейчас весной я просто размораживаю в холодильнике контейнер с ягодами и ем ложкой как настоящий десерт. Как раз сейчас в яблоках и апельсинах мало витаминов.
Отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняя их примерно на половину.
Остальную смородину частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.
В пюре добавляю сахар по вкусу (примерно 300 г) и немного перемешиваю. Пробую на вкус и, если нужно, добавляю еще сахара.
Взбиваю пюре с сахаром миксером буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится, и пюре немного увеличится в объеме и станет более густым.
Теперь сверху заливаю ягоды и убираю на хранение в морозильную камеру.