
Готовим нарядные, ароматные, дрожжевые булочки к чаю!
Нам понадобится:
молока- 250 мл.
дрожжи- 50 гр. (я брала сухие 15-17гр.)
сахар- 6 ст.л.
яйцо- 2 шт.
растительное масло- 6 ст.л.
мука - до эластичности теста.
На мой вкус и вкус мужа сахара маловато, но пока не пробовала ещё делать эти булочки с количеством сахара побольше.
В тёплом молоке я развела сахар и дрожжи, дала постоять минут 20, чтобы дрожжи набухли и образовалась шапка.
Потом добавляла всё поочерёдно, яйца, масло и муку. Честно говоря я добавила в свои булочки чуток соли (совсем чуть-чуть).
Замесили эластичное тесто и поставить в тёплое место примерно на час подходить. После из теста делать 3 жгутика и плести из них косички. Выложить булочки-косички на противень застеленный пекарской бумагой и дать им подняться минут 20.
После смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку (180*) до приготовления.