
Блинчики с мясом
яйца - 3 шт , сахарный песок -3+/-стол ложки , соль - щепотка , крутой кипяток - 2 стакана , мука - 1,5 стакана , сода - 1/3 чайной ложки , растительное масло - 4 стол ложки
Для начинки потребуется: фарш - 300 гр (у меня домашний) , репчатый лук - 1 шт , соль и перец - по вкусу , растительное масло - для жарки
Яйца взбить с сахарным песком и солью,далее вылить один стакан крутого кипятка и добавить муку,тщательно перемешать чтобы не было комков
Во второй стакан крутого кипятка добавить соду,размешать и влить в тесто вместе с растительным маслом,перемешать и оставить тесто постоять в покое минут 20-30 и более .Тесто получается довольно жидкое .Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Приготовим начинку: Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого румянца,добавить фарш,соль,перец и жарить изредка помешивая минут 20-30,готовую начинку остудить . На каждый блинчик чтобы он пoлучился красивым, кладeм немного начинки примeрнo три сантимeтра oт края,загибаем задний край блина с начинкой ,затем боковые стороны и сворачиваем в плотный блинчик с мясом . По желанию блинчики можно обжарить с двух сторон на сковороде .Очень вкусно со сметаной