Невероятно простой рецепт приготовления красивого, наполненного питательными веществами клубничного варенья.
Советы: -Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, ополосните. Затем поставьте банки на противень и уберите их в теплую духовку на 10 минут или до полного высыхания. -Если вы хотите использовать резиновые уплотнения, воронки, ковши или ложки, простерилизуйте все. Все оборудование должно быть чистым! -Чтобы маринованные огурцы сохранялись в...
Для зимней заготовки вам потребуются мешочки полиэтиленовые для заморозки, миска, разделочная доска, ножик, ложка, баночки стеклянные. Из зелени у нас свежий лук и укроп. Давайте начнем заготавливаться.
Нет необходимости в точном измерении для этого вида посола, я имею ввиду количество чеснока и укропа. Это должно быть на глаз и зависит от размера ваших банок и вашего вкуса.
В детстве я варенье вообще не любила. Родители делали его настолько сладким, я бы даже сказала приторным, что больше одной столовой ложки я не могла осилить. И особенно, я не любила процесс его приготовления – он был таким долгим. Мама по несколько раз варила, затем оно стояло целые сутки, затем...
Лето – время не только отдыха, наслаждение от сезонных фруктов, загорания на пляже, купания в море, но и приготовления заготовок на зиму, чтобы в эту холодную снежную пору напоминали нам о прекрасном лете! Шелковица – одна из первых ягод, появляющихся на деревьях. Вот мы уже собрали первый урожай и решили...
Лето- это пора, когда много фруктов и много витаминов. Яблоки-в них много витаминов, которые нужны организму целый год. Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов. Как приготовить в домашних условиях? Смотрим рецепт ниже…
Всем известное блюдо, которое пришло еще со времен Советского союза, когда пользовалось огромной популярность не только в свежеприготовленном виде, но и виде закаток на зиму. Классический рецепт готовится из запечённых баклажанов. У меня же осталось много не съеденных за зиму замороженных. Запечь их уже не получалось, потому что они были...
Это самый вкусный салат, который делает моя мама. Оригинальный и очень естественный вкус помидор, лука и зелени. Прекрасная закуска зимой и любимое лакомство до свежего урожая. Интерес заключается в том что не нужны целые помидоры, можно использовать немного мятые и крупные, которые не пойдут в другие заготовки и хранятся они прекрасно.
Если у вас большой урожай яблок, то лучший способ сохранить его до зимы это – высушить яблоки. Яблоки можно брать любого сорта как и модель электросушилки.
При приготовлении квашеной капусты по данному рецепту не требуется специальная ёмкость и гнёт.
Вкусные консервы в домашних условиях, приготовленная в мультиварке. Вкус напоминает, что-то типа “шпроты”.
Все мы знаем, как необходимы нам витамины и польза фруктов зимой и особенно весной. Поэтому, если у нас есть возможность запастись витаминами впрок, мы обязательно это сделаем. Я предлагаю Вам рецепт сушеных яблок.
Сушеные яблоки – идеальная заготовка на нашу долгую зиму. Компот зимой отлично утолит жажду, пополнит Ваш организм витаминами и придаст сил. Если Вам повезло и есть свой сад – собираем. А если не очень повезло – покупаем яблоки, лучше конечно, отечественного производства. Импортные яблоки тоже подойдут, но их нужно хорошо...
Новогодние праздники, подарки, суета, запах хвои и мандаринов. Как быстро всё это проходит и как хочется остановить чудесное мгновение. И это возможно! Закрыть праздник в баночки и доставать его на радость себе и домочадцам в любое время года. Мандариновый джем по нашему рецепту так и манит своим запахом, он появляется...
Сушить яблоки можно по разному: и на чердаке, и на балконе, и на электрических сушилках, но здесь пойдёт речь о сушке в газовой духовке…
За несколько дней до празднования Нового Года в тополиной лесополосе мы нашли ведро грибов вешенок. Погода сырая, идет моросящий дождик, совсем не похоже, что скоро Новый Год, а вот для этих красавцев самое то, что надо. Решили приготовить к праздничному столу вкусную закуску из грибов.
Икра из чисто зеленых помидор получается не очень красивого цвета, поэтому я смешиваю с красными и бурыми помидорами. Можно для цвета использовать томатную пасту. Икра готовится не более часа. Продукты все сезонные, осенью по доступной цене. Поэтому эту икру можно закатать на зиму, разложив готовую горячую икру в стерилизованные банки...
Рыбные консервы – привычная каждой хозяйке заготовка. По обыкновению мы покупаем консервы в магазине, но как же легко и просто приготовить их самостоятельно. При наличии мультиварки – в два счета. Я использовала мультиварку-скороварку в режиме “Тушение”. Но, думаю, подойдет и обычная скороварка.
Всем нам хорошо известны легендарные огурчики “по-болгарски”. Но в оригинальном рецепте всегда используются лишь очень мелкие огурцы, которые не всегда удается собрать или купить. Предлагаю вариант маринования по мотивам болгарского, но более крупных огурцов. Получается тоже очень вкусно, огурчики хрустящие, с приятной сладостью и кислинкой.
Итальянская закуска к любому блюду. Ароматные овощи могут храниться в холодильнике больше месяца. В стерилизованных банках пикантные помидоры сохраняют свежесть целую зиму. Вяленые помидоры можно добавлять в пиццу, в пасту, а оливковое масло, которое останется в банке, можно использовать для заправки салатов. Второй вариант закуски сделан на половину с болгарским...
Новогодние праздники уже не за горами, и мы, как добросовестные хозяйки, начинаем суетиться в попытках все успеть. В этом году я решила сделать некоторые закуски загодя. Например, приготовила в прок маринованные грибочки. И сердце греет мысль, что баночка вкуснейших шампиньонов уже ждет своего новогоднего часа.
Вкусные фаршированные помидоры прекрасная реализация полузрелых помидоров на грядке.
Тыква – волшебный овощ. Она хорошо хранится, не привередлива при выращивании, очень полезна. Что из неё можно приготовить? По-моему, проще сказать, что нельзя. Сок, оладьи, запеканка, десерты, начинки. Этот оранжевый овощ способен на многое. Сегодня я буду варить из неё вкусное варенье.
Все мы привыкли ко вкусу знакомой нам с детства кабачковой икры. Но для приготовления этого блюда также прекрасно подходит и тыква. Тех, кто недолюбливает тыкву за ее специфический вкус, спешу заверить: благодаря специям он становится абсолютно незаметен.
В начале девятнадцатого века французский изобретатель Николя Аппер предложил необычный способ хранения мяса. Складывать его в сильно разогретые банки, и запаивать их, это позволило увеличить срок хранения мяса с нескольких дней, до нескольких месяцев. Так появилась тушенка. Тушенка в жизни хозяйки решает сразу несколько задач: обеспечивает сохранность мяса, освобождает место...
Острая и хрустящая заготовка из пекинской капусты находит все больше своих почитателей. Кимчи можно подать к картошке, рису. Из этой закуски можно сделать блинчики. Даже макароны быстрого приготовления с кимчи намного вкуснее. Хоть оно и готовится несколько дней, результат того стоит.
Уникальность рецепта в том, что не используется уксус, квашение, т.е ферментация, происходит естественно, польза для организма необыкновенная. Этим рецептом со мной действительно поделились в одном женском монастыре. Конечно объемы у них побольше, чем для одной семьи, но я пересчитала пропорции на себя.
Это очень старинный рецепт, замечательное угощение на любой случай, которое всегда идет на ура. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки, добавляя в заготовки аспирин. Рецепт без привычных нам консервирующих средств, но не смотря на это храниться он очень хорошо!
У капусты, пожалуй, самая богатая история. Во времена Древней Греции и Рима высоко ценили её целебные свойства. Считалось, что она помогает при многих заболеваниях и приписывали капусте способность повышать общий тонус организма. Пифагор писал, что капуста “поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению”. Вот и мы с хорошим настроением...
Сладкий десерт из кабачкового варенья удивит любого гостя. Я тоже, попробовав впервые это варенье, теперь готовлю хотя бы пару баночек на зиму.
Помидоры в собственном соку – самое любимое консервированное лакомство нашей семьи. Я закатываю больше 50 баночек на зиму. И нам всё равно не хватает. Можно ,конечно, делать сок самим, но мне больше нравится покупной. При закатывании помидорчиков в собственном внимательно присмотритесь к самому томатному соку. По своему опыту могу сказать,...
Зелень и коренья (сельдерей, петрушка, морковь, укроп) солят раздельно друг от друга. Это позволяет сохранить как специфический аромат, так и присущие каждому виду вкусовые качества, чего нельзя достичь в общей зеленой массе.
Этот салат обычный летний, наверное все хозяйки его готовят. Когда появляются огурцы и помидоры, но не все знают как этот салат можно закатать на зиму. Чтоб этот салат можно было и зимой поставить на стол.
Предлагаю приготовить варенье из тыквы. Получается интересный сладко-острый вкус. Можно использовать как сладкий соус или прекрасно подойдет на утренний жареный тост.
Если у вас очень много яблок, которых уже просто некуда девать, можете приготовить отличное варенье! Хранить его лучше в холодильнике или в холодном погребе, а раскладывать по небольшим баночкам.
Уверена, наши хозяюшки знают множество рецептов консервирования огурцов. Сегодня поделюсь с вами, на мой взгляд, самым легким способом.
Конечно, проще прийти в магазин и купить уже готовое варенье из слив, но такого вы точно нигде не найдете! Самое время сделать заготовку–сливовое варенье. Для пикантности добавляем орешков и коньячок. Запасаемся осенними дарами!
Индийская кухня, несомненно, является одной из самых экзотических и разнообразных кухонь мира. В приготовлении блюд активно используются приправы, соусы, специи. В зависимости от необходимого конечного результата, в блюда добавляются либо готовые магазинные приправы и соусы, либо же хозяйка готовит изюминку блюда самостоятельно.
Экзотическое варенье с кусочками хурмы и манго – зимнее лакомство с медовым вкусом.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept