• Авторизация


Десерт «Мазурек старопольский» 26-12-2018 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Десерт «Мазурек старопольский»

(500x375, 99Kb)

Мазурек – традиционная польская выпечка. Обычно его готовят на Пасху, однако, конечно, ничто не мешает испечь старопольский мазурек в любое время года.


разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт
яйцо (желток) – 1 шт
масло сливочное – 120 г
пудра сахарная – 1/2 стакана
пудра сахарная – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
миндаль – 250 г
клубника консервированная для украшения

Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в муку. В большой миске растереть масло с сахаром, просеять в эту же миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Добавить яйца и молотый миндаль. Замесить тесто.
Вымешивать тесто на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто толщиной примерно 1 см., разровнять поверхность мини-скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срезать ножом.
Оставшееся тесто скатать в длинные тонкие жгуты. Выложить их на пирог в виде сеточки.
Разогреть духовку до t 180° С. Пирог смазать слегка взбитым желтком. Выпекать, пока пирог не приобретёт золотистый цвет, 20–25 мин. Дать немного остыть.

Клубнику обсушить и разложить по пирогу. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, смазать пирог получившейся глазурью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт «Мазурек старопольский» | Gelena-5 - Gelena-5 | Лента друзей Gelena-5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»