Увлекается кулинарией 10 лет
Мимоза, наверное, самый популярный салат в России после Оливье. В моей семье его готовят на каждый праздник, и всегда съедают мгновенно.
Мы кладем в Мимозу не консервированную, а свежеприготовленную рыбу.
Ингредиенты:
– картофель крупный — 1 шт.,
– морковь — ½ шт.,
– яйца куриные — 2 шт.,
– стейк из красной рыбы без мелких костей — 200 г,
– сыр гауда — 100 г,
– лук репчатый — ½ шт.,
– майонез,
– лавровый лист, черный перец-горошек, соль.
Оборудование: сотейник, кастрюля, терка, кулинарное кольцо.

В «классическом» рецепте в салат кладут консервированную рыбу: горбушу, семгу, кету, сайру или ставриду. Я предпочитаю свежеприготовленную.
Кладу стейк из горбуши в сотейник, добавляю лавровый лист, перец горошком, ¼ луковицы и соль. Воды наливаю столько, чтобы рыба была полностью покрыта. Довожу до кипения, снимаю пену и варю на умеренном огне 7–10 минут.
Вынимаю рыбу из бульона, остужаю, отделяю филе от кожи и косточек, разминаю вилкой на маленькие кусочки.
Я кладу в Мимозу свежеприготовленную рыбу
Отвариваю яйца вкрутую, овощи в мундире, остужаю и чищу.Первым слоем тру на крупной терке картошку. Второй слой — рыбные кусочки. Смазываю майонезом. Далее — морковь, натертая на мелкой терке. Она не так нужна для вкуса, как для цвета. Следующий слой — тертый сыр. Можно использовать любой по вкусу, мне нравится гауда с жирностью 45%. Натираю на терке яичные белки, посыпаю ими сыр.Еще раз смазываю майонезом. Много его не стоит класть, чтобы салат не «плавал» и хорошо держал форму. Сверху посыпаю салат тертыми на мелкой терке желтками.Много майонеза класть не стоит, чтобы салат хорошо держал форму Чтобы были видны все прослойки, используйте специальное кулинарное кольцо нужного диаметра