• Авторизация


Насыпной пирог с яблоками по-болгарски 21-09-2018 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Насыпной пирог с яблоками по-болгарски



Автор: Елена Покровская


В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками, пирог становится похожим на пирожное с яблочным кремом. По желанию за несколько минут до окончания выпечки пирог посыпают смесью сахара с молотой корицей, что придает яблочному пирогу не только дополнительный аромат, но и позволяет получить румяную хрустящую корочку.




Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 01


Для приготовления насыпного пирога с яблоками по-болгарски необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло. Половину охлажденного масла натереть на крупной терке и распределить по дну жаропрочной формы, предварительно застеленной пекарской бумагой.



Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 02


Приготовить тесто для насыпного пирога. Для этого надо смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель. Получившееся сухое тесто, и разделить на равные 3 части.



Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 03


Яблоки натереть на крупной терке. По желанию тертые яблоки можно смешать с молотыми орехами, но и без них пирог получается вкусным. Разделить яблочную начинку на 2 равные части.



Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 04


Теперь можно формировать насыпной пирог. На слой масла высыпать, равномерно распределяя, треть сухой смеси. На неё уложить половину яблочной начинки.



Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 05


Затем снова сухое тесто - начинка - сухое тесто.



Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 06


Сверху натереть вторую половину охлажденного сливочного масла. Запекать насыпной яблочный пирог в предварительно прогретой до 180C духовке около 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Примерно за 5 минут до готовности, посыпать яблочный пирог сахаром, смешанным с корицей для образования румяной корочки. Готовому насыпному пирогу с яблоками по-болгарски дать остыть в форме, затем можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными кусочками.



2018-09-15  


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной пирог с яблоками по-болгарски | Gelena-5 - Gelena-5 | Лента друзей Gelena-5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»