• Авторизация


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин 21-09-2018 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин



Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.



Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.



Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.


1. Заливной пирог с фаршем



Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты


  • 2 яйца;

  • 100 г майонеза;

  • 120 г сметаны;

  • 3 столовые ложки растительного масла;

  • 1 чайная ложка сахара;

  • соль — по вкусу;

  • ½ чайной ложки соды;

  • 200 г просеянной муки;

  • 1 луковица;

  • 500 г говяжьего фарша;

  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;

  • ½ чайной ложки зиры;

  • ½ чайной ложки тимьяна;

  • 1 чайная ложка целого кориандра;

  • 200 мл воды;

  • ½ пучка укропа;

  • несколько веточек петрушки;

  • несколько веточек базилика;

  • немного сливочного масла.


Приготовление



Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.



В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.



Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.



Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.



2. Заливной пирог с капустой



Заливной пирог с капустойИнгредиенты


  • 500 г капусты;

  • несколько перьев зелёного лука;

  • несколько веточек петрушки;

  • соль — по вкусу;

  • 4 яйца;

  • 200 г сметаны;

  • 220 г просеянной муки;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • немного растительного масла.


Приготовление



Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.



Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.



Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.



10 лучших рецептов пирогов с капустой →


3. Заливной пирог с курицей



Заливной пирог с курицейИнгредиенты


  • 1 луковица;

  • несколько столовых ложек растительного масла;

  • 800 г куриного филе;

  • несколько веточек петрушки;

  • несколько перьев зелёного лука;

  • соль — по вкусу;

  • 2 яйца;

  • 500 мл кефира;

  • 320 г просеянной муки;

  • ½ чайной ложки соды;

  • 1 чайная ложка сахара.


Приготовление



Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.



Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.



Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.



5 невероятно вкусных пирогов с курицей →


4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком



Заливной пирог с яйцами и зелёным лукомвкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.



В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.



Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.



Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Присыпьте пирог кунжутом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.



Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →


5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами



Заливной пирог с картошкой и рыбными консервамиИнгредиенты


  • 250 г сметаны;

  • 250 г майонеза;

  • 6 яиц;

  • соль — по вкусу;

  • 250 г просеянной муки;

  • 20 г разрыхлителя;

  • 1 луковица;

  • несколько веточек укропа;

  • несколько веточек петрушки;

  • ½ пучка зелёного лука;

  • 350 г любых рыбных консервов;

  • 4 крупные картофелины;

  • немного растительного масла;

  • молотый чёрный перец — по вкусу.


Приготовление



Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.



Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.



Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.



Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.



Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.



Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →


6. Заливной пирог с кабачками



Заливной пирог с кабачкамиИнгредиенты


  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;

  • 100 г манной крупы;

  • 400 г кабачков;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 2 яйца;

  • немного сливочного масла;

  • 50 г твёрдого сыра.


Приготовление



Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.



Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.



Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.



10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите →


7. Заливной пирог с печенью и рисом


Заливной пирог с печенью и рисомИнгредиенты

  • 300 г говяжьей печени;

  • 3 столовые ложки варёного риса;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 2 яйца;

  • 250 мл кефира;

  • 80 г сливочного масла;

  • 130 г просеянной муки;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя.


Приготовление



Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.



Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.



Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.



Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.



Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних →


8. Заливной пирог с грибами



Заливной пирог с грибамиИнгредиенты


  • 500 г шампиньонов;

  • 70 г сливочного масла;

  • соль — по вкусу;

  • 2 яйца;

  • ½ чайной ложки соды;

  • 200 мл кефира;

  • 150 г просеянной муки;

  • 100 г твёрдого сыра.


Приготовление



Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.



Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.



Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.



Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт →


9. Заливной пирог с ветчиной и сыром


Заливной пирог с ветчиной и сыромИнгредиенты

  • 1 яйцо;

  • 125 мл кефира;

  • ⅓ чайной ложки соли;

  • ⅓ чайной ложки соды;

  • 70 г просеянной муки;

  • 100 г ветчины;

  • 70 г твёрдого сыра;

  • несколько веточек укропа;

  • немного растительного масла.


Приготовление



Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.



Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.



Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →


10. Заливной пирог с курицей и картошкой



Заливной пирог с курицей и картошкойИнгредиенты


  • 500 г куриного филе;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 3 яйца;

  • 190 мл кефира;

  • 190 г майонеза;

  • 250 г просеянной муки;

  • 1 чайная ложка соды;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • 5 крупных картофелин;

  • 2 луковицы;

  • немного растительного масла.


Приготовление



Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.



Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.



Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.



Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.



Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Poloma_A 22-09-2018-19:05 удалить
Gelena-5, большое спасибо. Очень хорошие рецепты!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин | Gelena-5 - Gelena-5 | Лента друзей Gelena-5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»