Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Автор: Lana66---Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
[показать] |
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси. |
[показать] |
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка. |
[показать] |
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут. |
[показать] |
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. |
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее. [показать]
Вот они, с капусткой! [показать]
[показать]
Пирожки можно не только жарить, но и печь.
[показать]
Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.
А еще можно приготовить сосиски в тесте.
[показать]
В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите попробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|