Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПеченые яблоки: 5 самых вкусных начинок!
Печеные яблоки…запах пряностей…фрукты… приятные воспоминания из детства, вот они счастливые минуты счастья в кругу семьи за чашкой чая с разными вариантами печеных яблочек.
НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ, ОРЕХОВ И КОРИЦЫ !!!
Ингредиенты:
-
3 ст.л. разных орешков
-
жидкий мед для сервировки
-
1 ч.л. молотой корицы
-
2 сушеных инжира
-
2 сушеных финика
-
4 крупных зеленых яблока
-
сушеный имбирь на кончике ножа
-
2 ст.л. изюма
Приготовление:
-
Изюм и инжир выложить в миску и залить горячей водой на 20 мин. Финики нарезать на небольшие кусочки, орехи немного измельчить
-
Слить кипяток из миски с изюмом и инжиром, нарезать инжир на кусочки. Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь
-
У яблок вырезать сердцевину сверху, оставляя донышко у фрукта. Вынуть немного мякоти, чтобы поместилась начинка
-
Плотно нафаршировать яблоки, наколоть их зубочисткой с боков, завернуть в фольгу, оставляя сверху отверстие и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать с медом!
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА, СМЕТАНЫ И КОРИЦЫ !!!
Ингредиенты:
-
6 крупных яблок
-
300 г творога
-
1 яйцо
-
сахар, корица по вкусу
-
4 ст.л. сметаны
-
4 ст.л. изюма
-
1 ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
1) Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и сделать углубление ложкой
2) Творог перетереть с сахаром, ванильной эссенцией и яйцом. Добавить изюм и выложить начинку в яблоки
3) Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму, посыпать корицей, наколоть зубочисткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать со сметаной!
НАЧИНКА С ВИНОМ !!!
Ингредиенты:
-
3 крупных яблока
-
100 мл сладкого вина
-
100 г сливочного масла
-
2-3 ч.л. сахара
Приготовление:
1) У яблок вырезать сердцевины, не надрезая насквозь. Положить в каждое углубление по кусочку сливочного масла и насыпать сахар. Затем влить вино
2) Выложить яблоки в форму для выпекания, наколоть по бокам и поставить в разогретую до 220 градусов духовк на 20 минут
НАЧИНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И МЕДОМ!!!
Ингредиенты:
-
4 крупных яблока
-
1/4 стакана овсянки быстрого приготовления
-
3 ст.л. очищенного миндаля
-
16 кусочков кураги
-
засахаренный имбирь по вкусу
-
2 ст.л. жидкого меда
Приготовление:
1) Миндаль, курагу и имбирь порубить и перемешать
2) Мед перемешать с овсянкой. Добавить миндаль, курагу и имбирь
3) Вынуть у яблок сердцевину, нафаршировать овсяной смесью, наколоть по бокам и выложить на противень. Налить в противень воду, чтобы она доходила до 1/3 высоты яблок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ!!!
Ингредиенты:
-
4 крупных яблока
-
500 г слоеного теста
-
50 г сахара
-
2 ч.л. корицы
-
1 яйцо сахарная пудра для посыпки
-
100 г коричневого сахара
-
25 г сливочного масла
Приготовление:
-
Яйцо взбить с 1 ст.л. воды
-
Яблоки почистить от кожицы и удалить сердцевину
-
Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, нарезать его на квадраты
-
В миске смешать сахар и 1ч.л. корицы, обвалять яблоки
-
Смешать коричневый сахар, оставшуюся корицу и масло до образования крошки
-
Нафаршировать яблоки, выложить каждое на середину лепешки из теста и закрепить кончики сверху на яблоке
-
Выложить яблоки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
источник